Печатать
25 сентября 201612:19

ЛГБТ-активисты не получили поддержки в суде на проведение гей-парада в Туле

ЛГБТ-активисты не получили поддержки в суде на проведение гей-парада в Туле
415 2 0
Центральный районный суд города Тулы отказал ЛГБТ-активистам в удовлетворении искового заявления к городской администрации о признании решения запрета на проведение гей-парада в Туле незаконным.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», власти Тулы отказали Николаю Алексееву в проведении подобного меропрития в городе.

Тогда активисты движения обратились в суд.

«Требования административных истцов мотивированы тем, что главе администрации Тулы Алексеевым Н., Евтушенко Я. и Михайловой С. были поданы уведомления о проведении трех публичных мероприятий: шествия Тульского гей — парада; митинга с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с целью призыва к отмене федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России, принятого в июне 2013 года; митинга с призывом к легализации в России однополых брачных союзов.

Административные истцы были уведомлены об отказе в согласовании проведения трех заявленных мероприятий. Они полагали, что отказ в проведении вышеуказанных публичных мероприятий является нарушением их прав, гарантированных действующим законодательством Российской федерации.

С учетом изложенного, административные истцы просили суд признать незаконными решения администрации города Тулы — отказы в согласовании заявленных ими публичных мероприятий, в форме шествия и митингов, и обязать администрацию города Тулы согласовать проведение заявленных публичных мероприятий.

Решением Центрального районного суда города Тулы от 21 сентября 2016 года в удовлетворении административного искового заявления Алексеева Н.А., Евтушенко Я.Н., Михайловой С.А. к администрации орода Тулы о признании решения, отказов в согласовании заявленных публичных мероприятий, в форме шествия и митингов, незаконными, об обязании согласовать проведение заявленных публичных мероприятий, отказано», — сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)