Печатать
22 сентября 201612:38

Лучин: Необходимо усилить контроль за исполнением поручений Губернатора

Лучин: Необходимо усилить контроль за исполнением поручений Губернатора
0

«Хочу пожелать новому губернатору плодотворной работы на благо жителей Тульской области, выполнения намеченных планов и приложить все усилия для развития области», — заявил 22 сентября корреспонденту ИА «Тульская пресса» Александр Лучин. 

Политолог, помощник вице-спикера Государственной Думы Лучин прокомментировал состоявшуюся в Туле сегодня церемонию официального вступления в должность Губернатора Алексея Дюмина и высказал мнение о том, решением каких вопросов главе региона предстоит заниматься в первую очередь.

«Работа предстоит кропотливая, и требующая каждодневного внимания. Особое внимание следует уделить проблемам в сфере ЖКХ, здравоохранения и образования. Это традиционные три кита Тульской области. Их невозможно решить без сильных кадровых решений, ведь именно от руководителя зависит организация работы министерств и департаментов.

Необходимо усилить общественный контроль над исполнением поручений губернатора. В общественные советы необходимо избирать неравнодушных и ответственных граждан, с необходимым уровнем знаний и компетенций.

Пора уйти от назначения в советы граждан, чья главная позиция это служение власти, или получение статусного места в обмен на политику соглашательства. Такие люди не принесут пользы, Алексей Геннадьевич!

Важной частью вашей программы является повышение инвестиционной привлекательности региона, и Вы заявили, что готовы за руку приводить инвесторов. Это сильное заявление, и Вы его уже начали исполнять. Но у Вас всего две руки, а региону нужен обширный приток инвестиций.

Поэтому предлагаю создать карту развития Тульской области, и инвестиционный паспорт региона. Важным направлением работы считаю развитие фермерства, и его всемерной поддержке нужно уделять особое внимание. В первую очередь обеспечить рынки сбыта, и максимально облегчить административное давление на субъекты малого бизнеса.

Работы предстоит много и по другим направлениям, и я уверен, что Вы справитесь и оправдаете доверие туляков», — сказал Алексанр Лучин.

Напомним, церемония инаугурации Губернатора состоялась в колонном зале Дворянского собрания. На нее были приглашены более 300 человек, среди которых были Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, Губернатор Московской области Андрей Воробьев, экс-глава тульского региона Владимир Груздев.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)