Печатать
18 сентября 201618:52

Муращенков: К вечеру прослеживается позитивная динамика по явке

Муращенков: К вечеру прослеживается позитивная динамика по явке
0

Итоговая явка избирателей в Тульской области будет значительной, считает эксперт. В пресс-центре областного избиркома состоялся брифинг заместителя директора Института гуманитарных и социальных наук, доцента кафедры социологии и политологии Тульского государственного университета, кандидата политических наук Сергея Муращенкова.

Он выделил ряд особенностей нынешней избирательной кампании.

Самое главное, по мнению Сергея Муращенкова, возврат к системе, которая была 15 лет назад: Губернатора Тульской области снова избирает население. Эта система более легитимна: люди сами выбирают главу региона и уровень доверия к этой системе выше.

Кроме того, введение новой, смешанной избирательной системы и снижение избирательного барьера до 5% (напомним, на выборах 2007 и 2011 годов он составлял 7%), привели к увеличению количества партий, участвующих в выборах. 14 различных политических партий – это серьезная конкуренция.

Еще одной важной особенностью избирательной кампании-2016 Сергей Муращенков считает отсутствие в Тульской области серьезных нарушений. Кроме того, эксперт отметил, что партийная агитация ушла из газет в теледебаты, и это оказалось большим плюсом. В почтовых ящиках и подъездах стало существенно меньше агитационной продукции, а зрители получили возможность увидеть борьбу политических платформ в прямом эфире.

«В результате мы видим, что люди идут на выборы. Отрадно, что среди них много молодежи. К вечеру прослеживается позитивная динамика по явке. Если в 12-00 в Тульской области проголосовало более 16% избирателей, то уже на 15-00 — уже более 30%. Думаю, вечером количество пришедших на избирательные участки, будет значительно выше», — считает Сергей Муращенков.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)