Печатать
12 сентября 201611:10

Не пора руководству "Арсенала" уйти?

Не пора руководству "Арсенала" уйти?
0

В Туле зреет мнение: не пора бы сменить руководство клуба, если миллиард есть, а результатов — нет?! Как отмечало ИА «Тульская пресса», накануне «Арсенал» стал самой пропускающей командой в РФПЛ, получив от «Зенита» 5 безответных мячей. 

Причем, на домашнем поле на глазах у десятков тысяч болельщиков и руководства Тульской области.

Весенние надежды тают на глазах. Громкое заявление о партнерстве с «Ростехом», который, по словам Чемезова, взял на себя финансирование клуба, не помогает. Спортивных результатов нет. Раньше, например, полгода-год назад, это списывали на проблемы с финансами. Из клуба массово уходили игроки. Иногда — тренеры.

Сейчас, по логике вещей, сложностей с деньгами быть не должно по определению. Но, результатов опять нет. На что ныне списывать позор от «спартаковского» 0:4 и «зенитовского» 0:5? От звания самой пропускающей команды РПФЛ?

Есть позиция. С зимы в ФНЛ у «Арсенала» изменился бюджет, изменился состав, появился титульный спонсор. Неизменным осталось руководство клуба. Топ-менеджеры клуба не спешат, если уж не взять на себя ответственность за провалы, то, по крайней мере,  попытаться объяснить их.

Нынешние топ-менеджеры «Арсенала» предпочитают отмалчиваться по любым проблемным вопросам. Павлов все берет на себя. Он-то и извинился за разгром от «Зенита». Президент и генеральный директор клуба — нет.

Нередко крупные поражения становятся причиной отставок в тренерских штабах и руководстве футбольных клубов. Но это, очевидно, не про «Арсенал»…

«В Багдаде все спокойно», считают Кошельников и Никитин? Нет, не спокойно! Выражение лица президента клуба, сидящего на трибуне на игре с «Зенитом», говорит само за себя… На нем — нет  лица.

Как нет, впрочем, иногда в его словах и логики. Летом в интервью корреспонденту ИА «Тульская пресса» Петр Кошельников заявил, что клуб не будет покупать звезд. Спустя месяц «Арсенал» заявил Фримпонга. Открытых данных о зарплате «лица» линии одежды Денч нет. Но, можно полагать, что сумма в ведомости приличная.

Клуб преследуют скандалы.

Гендиректор клуба Андрей Никитин отказался комментировать для ИА «Тульская пресса» сообщение о летней ссоре и драке руководителей «Арсенала» в аэропорту «Домодедово». Промолчала пресс-служба клуба.

На так давно в Интернете в критических публикациях обсуждался президент «Арсенала» Петр Кошельников и совместимость его «параллельной» должности председателя Счетной палаты Тульской области.

Нет ни малейшей реакции и после скандальной аварии со смертельным исходом на территории Центрального стадиона «Арсенал». Напомним, утром в День города в протаранившем ворота спортобъекта «Лексусе» погибла 26-летняя девушка.

Скандал просто «не видят» и молчат. Ряд СМИ впоследствии сообщил, что внедорожник мог принадлежать одному из руководителей «Арсенала». А в салоне машины могли находиться люди, также имеющие отношение к «Арсеналу».

Не в этом ли причина молчания?

Болельщики были вправе ожидать и даже требовать от футбольных «чиновников» не только качества и зрелищности игры, но и результатов. Без малого миллиард вкладывает «Ростех» в «Арсенал». Больше 20 тысяч туляков, купив билеты, приходят на игры любимой команды.

Если руководство «Арсенала» не справляется, может, уже пора?! Или — снова в ФНЛ?!…

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)