Печатать
27 сентября 201615:23

Новый зампред тульского правительства Миляев доложил Дюмину о ходе уборочной кампании

Новый зампред тульского правительства Миляев доложил Дюмину о ходе уборочной кампании
0

В Тульской области уборочная кампания затянулась в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом заместитель председателя областного правительства — министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев сообщил губернатору Алексею Дюмину 27 сентября в ходе рабочей встречи.

По словам министра, в регионе по зерновым и зернобобовым культурам обмолочено 465 тысяч гектаров, что составляет более 82%.

«На сегодняшний день хозяйства региона находятся в цейтноте, так как должны вести целый комплекс работ. Это и уборка разных зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля овощей, сев озимых. Ситуация достаточно непростая, в соответствии с Вашим поручением держим ее на постоянном контроле», - сказал Дмитрий Миляев.

Министр отметил, что по предварительной оценке, площадь посевов, где имеет место гибель урожая или значительный недобор составляет порядка 10% от общей площади зерновых и зернобобовых культур.

Также Дмитрий Миляев предложил рассмотреть вопрос о ситуации, сложившейся с уборкой урожая в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Надо зафиксировать ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, а также обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим аграриям и о пролонгации краткосрочных кредитов с сохранением субсидирования процентной ставки», - добавил министр.

В свою очередь, губернатор Алексей Дюмин попросил министра в кратчайшие сроки завершить необходимую работу.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)