Печатать
27 сентября 201615:23

Новый зампред тульского правительства Миляев доложил Дюмину о ходе уборочной кампании

Новый зампред тульского правительства Миляев доложил Дюмину о ходе уборочной кампании
398 1 0

В Тульской области уборочная кампания затянулась в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом заместитель председателя областного правительства — министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев сообщил губернатору Алексею Дюмину 27 сентября в ходе рабочей встречи.

По словам министра, в регионе по зерновым и зернобобовым культурам обмолочено 465 тысяч гектаров, что составляет более 82%.

«На сегодняшний день хозяйства региона находятся в цейтноте, так как должны вести целый комплекс работ. Это и уборка разных зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля овощей, сев озимых. Ситуация достаточно непростая, в соответствии с Вашим поручением держим ее на постоянном контроле», - сказал Дмитрий Миляев.

Министр отметил, что по предварительной оценке, площадь посевов, где имеет место гибель урожая или значительный недобор составляет порядка 10% от общей площади зерновых и зернобобовых культур.

Также Дмитрий Миляев предложил рассмотреть вопрос о ситуации, сложившейся с уборкой урожая в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Надо зафиксировать ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, а также обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим аграриям и о пролонгации краткосрочных кредитов с сохранением субсидирования процентной ставки», - добавил министр.

В свою очередь, губернатор Алексей Дюмин попросил министра в кратчайшие сроки завершить необходимую работу.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)