Печатать
30 сентября 201617:12

Олег Федосов: рабочая переписка должна вестись в сертифицированных приложениях

Олег Федосов: рабочая переписка должна вестись в сертифицированных приложениях
236 0 0
В эту среду, 28 сентября, на совещании Глава администрации в администрации Президента РФ Владимира Путина обсуждался вопрос о запрете использования российскими чиновниками иностранных мессенджеров.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» пообщался с главой администрации Щекинского района Олегом Федосовым, который рассказал, каким софтом пользуются сотрудники его аппарата, и высказал свое мнение об инициативе запрета WhatsApp, Viber, Telegram.

«Решение служебных вопросов должно вестись только в сертифицированных приложениях, однако это не касается личной переписки.

В администрации Щекинского района используют только сертифицированные и защищенные приложения», — рассказал Олег Федосов.

ИА «Тульская пресса» напоминает, что использование иностранных приложений будет грозить чиновникам дисциплинарным наказанием. Разработать правовые акты по этому вопросу предложено ФСБ.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)