Печатать
15 сентября 201620:40

Отрубленные головы и сожженые трупы: громкое дело о пяти убийствах рассмотрит Тульский областной суд

Отрубленные головы и сожженые трупы: громкое дело о пяти убийствах рассмотрит Тульский областной суд
732 0 1

Заместитель прокурора области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Украины, не имеющего на территории Российской Федерации постоянного места жительства и регистрации, ранее неоднократно судимого 36-летнего Юрия Сушко в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство пяти лиц).

По сообщениям надзорного органа, в ходе следствия установлено, что после освобождения из мест лишения свободы в июле 2013 года Сушко приехал в Тульскую область, где совместно с сожительницей Б. проживал в заброшенных дачных домиках на территории садового общества «8 марта» в Узловой.

22 января 2015 года в дневное время Сушко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес деревянной палкой множество ударов своей сожительнице Б. по различным частям тела, сломав ребра и кости рук, оставил ссадины и кровоподтеки в области лица и конечностей, то есть причинил ей вред здоровью средней тяжести.

В неустановленное время, не ранее 28 апреля 2015, Сушко, находясь в состоянии опьянения на территории садового общества, в ходе ссоры вновь избил свою сожительницу Б., нанес ей свыше 40 ударов, от которых Б. скончалась на месте преступления. После убийства Сушко сжег труп Б. на месте преступления.

Кроме убийства Б. Сушко также обвиняется в совершении убийства четырех лиц, которые вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным, двое из них не имели постоянного места жительства.

«12 ноября 2013 года в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков с 24-летним Василием С. в одном из заброшенных домов, Сушко нанес С. множественные удары обломком металлической трубы в область головы, после чего поджег его тело. От полученных телесных повреждений С. скончался на месте происшествия. Труп С. обнаружен сотрудниками пожарной службы после тушения пожара в доме.

В неустановленное время в 2014 году на территории дачного участка Сушко в ходе драки с 49-летним Владимиром А., завязавшейся на почве личных неприязненных отношений, в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары штыковой лопатой А. по голове, туловищу и другим частям тела, причинив множественные переломы костей черепа, переломы ребер, от который А. скончался на месте преступления. После преступления с целью его сокрытия Сушко отчленил голову А., спрятав ее и тело А. на территории дачного участка.

Также в неустановленное время, не ранее 9 марта 2015, Сушко Ю., находясь в состоянии опьянения на территории дачного участка, в ходе драки с 32-летним Игорем М., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес М. деревянным бруском множество ударов в область головы, причинив М. переломы свода, оснований и лицевого отдела черепа, от которых М. скончался на месте преступления.

В неустановленное время, не ранее 20 марта 2015, Сушко, находясь в состоянии опьянения на территории дачного участка в том же городе, в ходе драки с 26-летним Владимиром К., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес К. фрагментом кирпича множественные удары в область головы, причинив переломы черепа, от которых К. скончался на месте преступления», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», по всем указанным преступлениям Сушко написал явки с повинной.

Суд заключил Юрий Сушко под стражу. Уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (1)

Колян
16 сентября 201606:33
Черти будут драть этого мясника в аду.