Печатать
30 сентября 201614:07

Пенсионеры со всего света приехали в Тулу посоревноваться в силе и ловкости

Пенсионеры со всего света приехали в Тулу посоревноваться в силе и ловкости
261 0 0
III Спартакиада пенсионеров России стартовала 29 сентября в Туле.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в этом году мероприятие не уложилось в рамки континента.

В спортивных состязаниях принимают участие пенсионеры с острова Сахалин, из Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана.

На церемонии открытия присутствовали заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова, первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, первый заместитель председателя Пенсионного фонда России Александр Куртин.

Юрий Андрианов пожелал спортсменам увлекательных состязаний, настойчивости, спортивного азарта, успехов, здоровья и добра.
«Вы прошли целый ряд соревнований — муниципальный и региональный отборы. Стали лучшими в своих регионах, чтобы сегодня приехать к нам. Пусть каждый Ваш старт станет личной победой!», — подчеркнул председатель регионального правительства.

В рамках церемонии открытия представители команд сдали нормы ГТО.

В День пожилого человека, 1 октября, в Центральном парке Тулы состоится масс-старт.

Свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста откроют общегородской Праздник бега легкоатлетическим кроссом на 1,5 км, отмечают в пресс-службе областного правительства.

Участники спартакиады будут соревноваться в шести дисциплинах, как в личном, так и командном зачете: легкая атлетика (кросс), плавание (50 м), пулевая стрельба, дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета. Вне зачета пенсионеры сыграют в волейбол со сборной ветеранов спорта Тульской области и поучаствуют в показательной сдаче норм ГТО для старшей возрастной группы (9-11 ступени).

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)