Печатать
18 сентября 201622:22

По данным exitpoll, за Алексея Дюмина проголосовало более 75% избирателей

По данным exitpoll, за Алексея Дюмина проголосовало более 75% избирателей
0

Подведены итоги exitpollпо выборам Губернатора Тульской области. Опрос провела Тульская городская общественная правозащитная организация «За права человека».

Данные озвучены на брифинге в избирательной комиссии Тульской области вечером 18 сентября.

Волонтеры работали на 300 избирательных участках во всех муниципальных образованиях Тульской области. Опрошено 19583 респондента. Опрос проводился на выходе с избирательных участков с 8-00 до 19-00.

Результаты опроса:

Олег Веселов – 3,63%

Алексей Дюмин – 75,17%

Олег Лебедев – 9,53%

Николай Огольцов – 3,39%

Другой ответ – 8,28% (включает отказ от ответа, испорченный бюллетень и др.).

На брифинге в пресс-центре Избирательной комиссии Тульской области генеральный директор информационно-аналитического центра «Статус» Светлана Федорова отметила, что высокий результат Алексея Дюмина был во многом прогнозируемым — на протяжении всей избирательной кампании соцопросы фиксировали его явное лидерство. По словам Федоровой, этому способствовал целый ряд факторов.

«Люди увидели реальные дела и результаты работы Алексея Дюмина. Это и Программа социально-экономического развития, разработанная с участием жителей области в очень короткий срок после вступления в должность. Это и возрожденное Суворовское училище, и урегулирование ситуации в Плеханово, и комплекс мер по наведению порядка в сфере ЖКХ», — отметила Светлана Федорова.

«Алексей Дюмин смог выстроить позитивную кампанию, с самого начала провозгласив курс на честные выборы. Дюмин опирается на широкую общественную поддержку. У него есть сторонники во всех социально-демографических группах. Поэтому можно говорить, что Алексей Дюмин является консолидирующей фигурой, сильным и популярным лидером Тульской области», – подвела итоги Федорова.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)