Печатать
27 сентября 201612:14

Практика уборки в нашей школе была всегда - Алексей Пономарев

Практика уборки в нашей школе была всегда - Алексей Пономарев
0

«Я всегда считал, что в школе дети должны научиться тому, чему их не могут научить родители. В жизни им все пригодится», — заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» директор МБОУ «Центр образования — гимназия №1», член Общественной палаты Тульской области Алексей Пономарев, комментируя предложение Министра науки и образования РФ Ольги Васильевой о приобщении школьников к уборке классов.

Ранее мы писали, что глава ведомства Минобрнауки выступила с предложением возродить уборку школьных помещений учащимися, а также работу на пришкольных участках и сельские работы.

О том, как с этим обстоит ситуация в гимназии №1 Пролетарского округа Тулы, нам рассказал директор Алексей Васильевич:

«Такая практика в нашей школе была всегда. Я работаю здесь 28 лет. В летнее время в школе проходит летняя трудовая практика с пятого класса. Самые различные формы труда, начиная от волонтерских отрядов, заканчивая пришкольной территорией. Пять дней по три часа с перерывом 30 минут. Поэтому территория и школа находятся в идеальном состоянии. Кабинеты убирают учащиеся с 4 по 11 класс. Классные комнаты закреплены за каждым, всегда убираются, никаких вопросов по уборке не возникает. Перед каникулами обязательно — генеральная уборка. Учащиеся начальных классов также принимают участие в уборке вместе с родителями. Мы от этого никогда не отходили.  В том числе, такая же ситуация и по столовой. Дети всегда помогают накрывать столы, убирать. Все, как положено», - рассказал Пономарев.

А что по этому поводу считают читатели ИА «Тульская пресса»? Свои комментарии вы можете оставлять под новостью или присылать на наш адрес электронной почты tulpressa@mail.ru.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)