Печатать
27 сентября 201612:14

Практика уборки в нашей школе была всегда - Алексей Пономарев

Практика уборки в нашей школе была всегда - Алексей Пономарев
306 2 0

«Я всегда считал, что в школе дети должны научиться тому, чему их не могут научить родители. В жизни им все пригодится», — заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» директор МБОУ «Центр образования — гимназия №1», член Общественной палаты Тульской области Алексей Пономарев, комментируя предложение Министра науки и образования РФ Ольги Васильевой о приобщении школьников к уборке классов.

Ранее мы писали, что глава ведомства Минобрнауки выступила с предложением возродить уборку школьных помещений учащимися, а также работу на пришкольных участках и сельские работы.

О том, как с этим обстоит ситуация в гимназии №1 Пролетарского округа Тулы, нам рассказал директор Алексей Васильевич:

«Такая практика в нашей школе была всегда. Я работаю здесь 28 лет. В летнее время в школе проходит летняя трудовая практика с пятого класса. Самые различные формы труда, начиная от волонтерских отрядов, заканчивая пришкольной территорией. Пять дней по три часа с перерывом 30 минут. Поэтому территория и школа находятся в идеальном состоянии. Кабинеты убирают учащиеся с 4 по 11 класс. Классные комнаты закреплены за каждым, всегда убираются, никаких вопросов по уборке не возникает. Перед каникулами обязательно — генеральная уборка. Учащиеся начальных классов также принимают участие в уборке вместе с родителями. Мы от этого никогда не отходили.  В том числе, такая же ситуация и по столовой. Дети всегда помогают накрывать столы, убирать. Все, как положено», - рассказал Пономарев.

А что по этому поводу считают читатели ИА «Тульская пресса»? Свои комментарии вы можете оставлять под новостью или присылать на наш адрес электронной почты tulpressa@mail.ru.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)