Печатать
12 сентября 201614:24

Православная церковь против проведения гей-парада в Туле

Православная церковь против проведения гей-парада в Туле
800 1 0
«С грехами нужно бороться, а не пропагандировать их», — прокомментировал новость о возможном проведении подобного мероприятия игумен Агафангел, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Донская».

По словам игумена, церковь категорически против подобного развития событий:

«Это смертный грех, с грехами нужно бороться, а не пропагандировать их. Подобные ситуации неприемлемы . Такие грехи, как самоубийство и воровство в нашем обществе же не пропагандируются – и этот грех поддерживать нельзя.

Если парад пройдет, то идти он будет по городским улицам, рядом с храмами, воздвигнутыми нашими предками. Неужели для этого старались наши предки?», — рассуждает игумен Агафангел.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», представители ЛГБТ-сообщества направили уведомления о проведении шествий гей-парадов, ЛГБТ-митингов и ЛГБТ-пикетов в областном центре.

В пресс-службе администрации города факт получения заявления подтвердили.

«Заявление находится на рассмотрении», — заявила начальник пресс-службы администрации города Тулы Светлана Колесник.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)