Печатать
09 сентября 201613:44

Председатель тульского избиркома обсудил с Памфиловой обращение Зюганова в ЦИК

Председатель тульского избиркома обсудил с Памфиловой обращение Зюганова в ЦИК
0
Ряд предвыборных вопросов, в том числе, обращение руководителя партии КПРФ Геннадия Зюганова в ЦИК обсудил Сергей Костенко с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Эллой Памфиловой.

Об этом председатель облизбиркома сообщил 9 сентября представителям СМИ.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА «Тульская пресса», в частности, Костенко рассказал, в чем заключается обращение Зюганова в Госдуму.

По словам председателя тульского избиркома, руководитель КПРФ требует недопущения использования административного ресурса, обеспечения неукоснительного соблюдения комиссиями требований федерального и регионального законодательства.

«Элла Памфилова согласилась с тем, чтобы после закрытия избирательных участков до 01 часа 00 минут 19 сентября 2016 года завершить подсчет голосов избирателей на участках и обеспечить ввод данных до 03.00 19 сентября. Также, согласно постановлению, она сообщила, что в правоохранительные органы с просьбой обеспечить мониторинг соблюдения требований законодательства о выборах, связанных с запретом проведения предвыборной агитации в день голосования и в день, предшествующий ему, а также размещением агитационных материалов в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещениях для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них. Также в обращении требуют усилить персональную ответственность за соблюдение избирательного законодательства при проведении выборов. Постановление по обращению Зюганова тульской избирательной комиссией принято единогласно», - заявил Сергей Костенко.

 

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)