Печатать
21 сентября 201619:11

Прокуратура Заречья нашла нарушения в работе одного из тульских перевозчиков

Прокуратура Заречья нашла нарушения в работе одного из тульских перевозчиков
253 0 0
В адрес руководителя компании "ТАКТ" внесено представление с требованием устранить обнаруженные нарушения

Прокуратура выявила нарушения в работе ООО «Тульский автомобильный коммерческий транспорт».

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе ведомства, во время проверки выявили следующие нарушения:

  • водители организации перевозчика управляли транспортом в условиях, с которыми эксплуатация транспортных средств запрещена. А именно: отсутствие знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя по ГОСТу Р 41.27-2001 – это нарушает пп. «3» п.4 положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек.
  • предрейсовые медицинские осмотры водителей ООО «ТАКТ» проводятся в помещении, в котором нет комнаты для отбора биологических сред, а в комнате для проведения осмотров отсутствует необходимая мебель.
  • журнал регистрации предрейсовых, предсменных медицинских осмотров водителей организации ведется с нарушением установленных требований.
  • в журнале послерейсовых медицинских осмотров полностью отсутствует информация о состоянии здоровья водителей: температура, артериальное давление, пульс и т.д.

По итогам проверки в адрес руководителя организации внесено представление с требованием устранить нарушения, а сам руководитель приглашен в районную прокуратуру для ввнесения в отношении него постановления о возбуждении дела об админисративном нарушении.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)