Печатать
14 сентября 201604:05

Пьяный водитель попался под Тулой

Пьяный водитель попался под Тулой
383 0 0

Приговором мирового судьи судебного участка №27 Ленинского судебного района житель Тулы 32-летний Александр Черноморцев осужден за совершение преступления, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

По сообщениям надзорного органа, еще в прошлом году суд установил, что 32-летний Александр Черноморцев постановлением мирового судьи судебного участка №78 Центрального судебного района Тулы от 21 октября 2015, вступившим в законную силу 18 ноября 2015, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев.

6 июня 2016 в вечернее время Черноморцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21101 и двигался по автодороге «Тула-Калуга-Михайлов-Рязань».

«В этот период времени автомобиль под управлением Черноморцева был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Туле на 98 км + 50 м указанной автодороги около деревни Прудное Ленинского района Тульской области, которые обнаружили у Черноморцева признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Черноморцев от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не отказался, тем самым не выполнив законные требования сотрудника полиции в связи с чем в силу примечание к статье 264 Уголовного кодекса РФ Черноморцев признан лицом, находящимся в состоянии опьянения при управлении транспортным средством», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», судом Черноморцеву за совершение указанного преступления назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением прав на 3 года.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)