Печатать
29 сентября 201613:03

Рем: Нужно поддержать социальную сферу

Рем: Нужно поддержать социальную сферу
560 2 0

«Доходы бюджета Тульской области увеличились на 1 728, 2 млн рублей, в основном, за счет увеличения сбора акцизов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета», — заявил депутат Тульской областной Думы, председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем.

Напомним, 29 сентября состоялось 30-е заседание Тульской областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Сергей Харитонов.

Одним из семи принятых в ходе заседания законопроектов стал проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Об основных корректировках главного финансового закона региона рассказал председатель профильного комитета Думы Александр Рем.

Он отметил, что межбюджетные трансферты в объеме 500 млн рублей поступят из бюджета города Москвы. По его словам, это стало возможно в рамках реализации Соглашения, которое было подписано между Тульской областью и Москвой.

«250 млн рублей будет направлено на приобретение дорожной техники, еще 200 млн рублей получат муниципальные образования Тульской области для ремонта автомобильных дорог и 50 млн рублей будет направлено на благоустройство парков», - сказал председатель комитета.

Он также сообщил, что доходы бюджета после корректировки в сторону увеличения составят 63 874, 2 млн рублей. Александр Рем выразил убежденность в том, что сегодня в первую очередь необходимо поддержать социальную сферу.

Дополнительный объем финансовых средств включается в бюджет 2016 года на реализацию законов области, направленных на социальную поддержку семей, имеющих детей (207,6 млн. рублей); на реализацию закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» (364,6 млн. рублей); на обеспечение жильем инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны (23,0 млн. рублей).

«Помимо этого будет пополнен дорожный фонд более, чем на 360 млн рублей. Дефицит будет сокращен на 250 млн рублей», – сообщил Александр Рем.

Напомним, в ходе заседания депутаты областной Думы рассмотрели двадцать два вопроса, приняли семь законов области.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)