Печатать
19 сентября 201618:50

Строительство водовода в Комарках обошлось в 24 миллиона

Строительство водовода в Комарках обошлось в 24 миллиона
214 0 0
Водой будут обеспечены 59 частных домов поселка.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Комарках водоснабжения не было с момента образования поселка в 40-х годах прошлого века – местные жители носили воду из ручья.

Строительство водонасосной станции, стоившее около 24 млн. рублей, заняло более двух лет – установлено 2 пожарных резервуара, к поселку проложено 3 км водопровода, сообщает пресс-служба городской думы со ссылкой на администрацию Тулы.

В приемке работ, состоявшейся 16 сентября, приняли участие Евгений Авилов, начальник ГУ по Пролетарскому округу Сергей Шестаков и депутат Гордумы единоросс Дмитрий Федотов, который и поднял вопрос о необходимости строительства ВНС.

Евгений Авилов отметил, объект был сложным в исполнении — возведена станция на пустыре. Благодаря выполненным работам водой будут обеспечено 59 частных домовладений.

Как сообщил Сергей Шестаков, мощности ВНС хватит обеспечить водой около 120 домов. Для законного подключения домов к воде, жители планируют заключить договоры с ОАО «Тулагорводоканал», которое берет на обслуживание объект.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)