Печатать
18 сентября 201616:24

Светлана Краюшкина: «Губернатор – это представитель большинства»

Светлана Краюшкина: «Губернатор – это представитель большинства»
0
В пресс-центре избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг проректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого Светланы Краюшкиной.

 Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе избирательной комиссии области, по словам Краюшкиной, должность губернатора объединяет в себе три важнейших функций. Первая – символическая. Губернатор – лицо области, это человек, который олицетворяет собой регион и на российской, и на международной арене

Вторая – его роль в вертикали власти. Губернатор формирует структуру исполнительной власти региона, контролирует ее работу, координирует деятельность всех властных органов. Кроме того, сотрудничество с депутатами областной Думы было и остается одной из важнейших задач первого лица области. Также губернатор уполномочен предлагать кандидатуры от региона в Совет Федерации. А через своих представителей он имеет возможность влиять на политику Российской Федерации в целом.

Третья функция – политическая: он — представитель большинства. И именно поэтому, по словам Светланы Краюшкиной, поддержка на выборах очень важна для будущего губернатора. Именно она обеспечивает легитимность избранного главы региона. Электоральная поддержка подтверждает, что будущий губернатор сумел выстроить взаимодействие с населением.

- К чести туляков, надо сказать, что предвыборный период прошел очень достойно, показал неподдельную заинтересованность людей в политическом процессе, построении будущего области, — сообщила Светлана Краюшкина.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)