Печатать
13 сентября 201617:24

Сводный отряд ФМБА России развернул «Выездную поликлинику» в Одоеве

Сводный отряд ФМБА России развернул «Выездную поликлинику» в Одоеве
270 0 0
8 сентября в Одоев приезжал сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в рамках проекта «Выездная поликлиника», реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения РФ и регионального отделения партии «Единая Россия».

Передвижные медицинские комплексы ФМБА – лабораторная диагностика, флюорография и маммография — расположились на территории Центральной районной больницы им. П.П. Белоусова. Неподалёку от них стояли машины скорой помощи, в которых дежурили врачи-реаниматологи. Узкие же специалисты – хирург, эндокринолог, терапевт, гинеколог, кардиолог, педиатр, невролог, офтальмолог, уролог, врач ультразвуковой диагностики – принимали в поликлинике.

Люди разных возрастов, родители с маленькими детьми спешили сюда, чтобы получить консультацию высококлассных московских врачей. Причём, прийти показаться докторам могли абсолютно все желающие независимо от прописки. Всего в этот день осмотрено специалистами – 498 человек, из них — 66 детей.

Жительница посёлка Арсеньево О.В. Мачугина адресовала свою признательность врачам, написав благодарность на имя руководителя ФМБА России Владимира Уйба: «Мы, жители поселка Арсеньево, выражаем благодарность сводному медицинскому отряду ФМБА России за высококвалифицированную медицинскую помощь и диагностику, за их душевное, внимательное, отзывчивое отношение к нам…Мы уверены, что такие выезды медицинских отрядов значительно улучшают не только самочувствие, но и внутреннее душевное состояние».

В этот день Владимир Викторович Уйба приехал в Одоев, чтобы проведать своих коллег, посмотреть, как проходит прием.

- Главное моё желание, — сказал он, — вывести здравоохранение на такой уровень, чтобы подобные рейды свести к минимуму. Все мы понимаем, что у медали две стороны. С одной стороны, хорошо, что приезжаем, смотрим, направляем людей на оказание высокотехнологичной помощи. С другой – мы поднимаем планку, и жители начинают требовать тот же уровень от местных врачей. Но как бы то ни было, это очень хороший опыт для наших коллег-медиков, ведь у них есть отличная возможность получить консультации лучших специалистов Москвы. И для них это должно стать, прежде всего, стимулом для совершенствования.

- С начала реализации проекта и на данный момент нами осмотрено 7,5 тысяч взрослых и 1,5 тысячи детей, — расказал главный врач сводного медицинского отряда ФМБА России Константин Агапов. — Из них 143 пациента направлено для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные клинические центры, подведомственные ФМБА России. Среди заболеваний у взрослых на первом месте – сердечно-сосудистые и травматология (протезирование тазобедренных суставов). У детей же встречаются самые разные патологии.

- В сегменте Одоевской районной больницы мы уже провели приемы 5 и 6 сентября в поселках Арсеньево и Славный, — сообщила заместитель по медицинской части сводного отряда ФМБА Наталья Бондаренко. — Одоев у нас третья точка. Практика «Выездной поликлиники» ведётся нами давно. Крым, Дальний Восток, Ростов, Крайний Север, а теперь вот и Тульская область… Мы тесно сотрудничаем с местными медицинскими организациями, поэтому вопрос, куда надо определить пациента в случае декомпенсированных состояний– либо в местную больницу, либо в областные стационары, решается оперативно. А это самое главное для нас. Буквально недавно одна женщина пришла с обострением бронхиальной астмы, а у другого пациента прямо в очереди случился эпилептический приступ. Таких больных мы госпитализируем в стационары Тульской области на реанимобилях согласно маршрутизации. И фактически курируем их до места.

Решившие обратиться к врачам ФМБА и пройти у них обследование жители поделились своими впечатлениями от участия в проекте:

Анна Стаховец, п. Славный:

- Очень хорошо, что московские врачи приехали к нам. Мы-то по состоянию своего здоровья не можем себе позволить часто выезжать в Тулу, Суворов. А тут к нам приехали, да ещё специалисты такого уровня! Я не успела пройти всех врачей у себя в посёлке, поэтому сегодня приехала в Одоев. Почаще бы нас так навещали!

Валентин Петров, п. Одоев:

- Я сегодня пришёл с женой. Сделали УЗИ, сейчас пойдём на консультацию. Спасибо столичным докторам за хорошее обхождение и заботу. Спасибо, что не забываете нас!

 

 

 

 

Валентина Сахарова, п. Одоев:

- Приятно удивила оперативность обследования и выявления симптомов заболевания. Хотелось бы, чтобы такие специалисты работали здесь на постоянной основе.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)