Печатать
26 сентября 201604:21

Тула ляжет на рельсы? Главное на этой неделе

Тула ляжет на рельсы? Главное на этой неделе
1365 14 0

Первая поездка в ранге Губернатора, начало отопительного сезона, проблемы «Арсенала» и две Думы — что, где, когда важного и интересного в Тульской области может произойти  в течение этой семидневки. 

ИА «Тульская пресса» продолжает рубрику, которую мы назвали «Главное на этой неделе».

Порассуждаем, какие примечательные события ждут туляков в ближайшие семь дней, и как они могут сказаться на нашей с вами жизни.

 

ТУЛА — СОЧИ

Тульская делегация едет в Сочи. XV Международный Инвестиционный форум «Сочи-2016″ пройдет в столице зимних  Олимпийских игр-2014 с 29 сентября по 2 октября 2016 года.

Форум уже зарекомендовал себя как одно из крупнейших и значимых мероприятий в экономической жизни нашей страны.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который и возглавит делегатов регионе, на днях провел совещание по вопросам подготовки к участию в XV Международном Инвестиционном Форуме «Сочи — 2016».

Была обсуждена программа участия.

Уже ясно, что Тульская область будет представлена информационно-презентационным стендом, рассказывающим об инвестиционном, социально-культурном и туристском потенциале региона.

Кстати, это первая поездка Алексея Дюмина на мероприятие международного уровня в качестве Губернатора.

 

НЕ МАЙ МЕСЯЦ

Для рядового туляка тема номер один — когда начнут топить? Дома холодно и неуютно. Прогноз погоды не радует. Бабье лето эфемерно.

Тульским больницам и школам тепло дали. Власти Тулы обещали осчастливить дома теплом, начиная с понедельника. И даже провести 26 сентября специальный брифинг ответственных чиновников, которые расскажут, как пройдет начало отопительного сезона.

Тем временем, и в Новомосковске глава администрации Вадим Жерздев уже распорядился о начале отопительного сезона.

Сообщалось, и о начале отопительного сезона в Суворове.

В столице, кстати, в домах уже батареи горячие. Об этом рассказала приехавшая в Тулу на выходные и проживающая ныне в Москве знакомая. «А у меня на Домодедовской уже топят. Дали еще в четверг. Сейчас жара», — с гордостью заверяла она.

А тулякам пока остается держать в уме номера телефонов «горячих линий». На них, как обещают, смогут рассказать о датах подачи тепла по конкретным адресам. Номера телефонов - тут.

 

ЛЯЖЕМ НА РЕЛЬСЫ?

Сложной будет концовка следующей недели для тульских канониров. После двух поражений и одной ничьей в трех последних матчах, «Арсенал» поедет в Москву играть с «Локо».

После домашней ничьей с «Тереком» не выдержал даже обычно оптимистичный Сергей Павлов, назвавший ряд игроков спортсменами «уровня ФНЛ».

Что это вырвалось у наставника канониров, эмоции или реальная оценка положения дел в команде, покажет время. Слухи о грядущей отставке главного тренера «Арсенала», гендиректора Никитина и Президента Кошельникова ходят уже давно.

Назывались имена «на замену»: Аленичев и Смородская.

Имя экс-президента «Локомотива» в сете приближающейся игры туляков с железнодорожниками символично. Смогут ли красно-желтые «лечь на рельсы» и не дать раздавить себя явно рассерженным провалами игрокам Юрия Павловича Семина?

И свое реноме соблюсти, и, возможно, перспективу отставок отсрочить.

Увидим в субботу в 17 часов.

 

ДВЕ ДУМЫ О ГЛАВНОМ

Тульские городские депутаты в среду проведут заседание. Народным избранникам, как выяснило ИА «Тульская пресса», предстоит рассмотреть около трех десятков вопросов повестки дня.

В их числе, об установке мемориальной доски Василию Гавриловичу Жаворонкову и Николаю Кирилловичу Резвецову, о внесении изменения в Устав муниципального образования город Тула, о внесении изменений в муниципальный бюджет и другие.

А в четверг соберутся на заседание уже депутаты областной Думы.

Если все пойдет по плану, то в тульских мировых судах появятся новые судьи, их кандидатуры рассмотрели заранее на заседании комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Получит изменения главный финансовый документ региона.

Доходы бюджета области на 2016 год предлагается увеличить на 1 728 241,9 тыс. рублей или на 2,8 %. Расходы бюджета области на 2016 год предлагается в целом увеличить на 1 478 241,9 тыс. рублей или на 2,2 %. Дефицит бюджета области в 2016 году сокращен на 250 000,0 тыс. рублей и составляет 3 676 442,5 тыс. рублей.

Нам стало известно, что что допсредства направят на увеличение расходов, связанных с выплатой социальных пособий, а также на сферу образования.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)