Печатать
26 сентября 201604:21

Тула ляжет на рельсы? Главное на этой неделе

Тула ляжет на рельсы? Главное на этой неделе
0

Первая поездка в ранге Губернатора, начало отопительного сезона, проблемы «Арсенала» и две Думы — что, где, когда важного и интересного в Тульской области может произойти  в течение этой семидневки. 

ИА «Тульская пресса» продолжает рубрику, которую мы назвали «Главное на этой неделе».

Порассуждаем, какие примечательные события ждут туляков в ближайшие семь дней, и как они могут сказаться на нашей с вами жизни.

 

ТУЛА — СОЧИ

Тульская делегация едет в Сочи. XV Международный Инвестиционный форум «Сочи-2016″ пройдет в столице зимних  Олимпийских игр-2014 с 29 сентября по 2 октября 2016 года.

Форум уже зарекомендовал себя как одно из крупнейших и значимых мероприятий в экономической жизни нашей страны.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который и возглавит делегатов регионе, на днях провел совещание по вопросам подготовки к участию в XV Международном Инвестиционном Форуме «Сочи — 2016».

Была обсуждена программа участия.

Уже ясно, что Тульская область будет представлена информационно-презентационным стендом, рассказывающим об инвестиционном, социально-культурном и туристском потенциале региона.

Кстати, это первая поездка Алексея Дюмина на мероприятие международного уровня в качестве Губернатора.

 

НЕ МАЙ МЕСЯЦ

Для рядового туляка тема номер один — когда начнут топить? Дома холодно и неуютно. Прогноз погоды не радует. Бабье лето эфемерно.

Тульским больницам и школам тепло дали. Власти Тулы обещали осчастливить дома теплом, начиная с понедельника. И даже провести 26 сентября специальный брифинг ответственных чиновников, которые расскажут, как пройдет начало отопительного сезона.

Тем временем, и в Новомосковске глава администрации Вадим Жерздев уже распорядился о начале отопительного сезона.

Сообщалось, и о начале отопительного сезона в Суворове.

В столице, кстати, в домах уже батареи горячие. Об этом рассказала приехавшая в Тулу на выходные и проживающая ныне в Москве знакомая. «А у меня на Домодедовской уже топят. Дали еще в четверг. Сейчас жара», — с гордостью заверяла она.

А тулякам пока остается держать в уме номера телефонов «горячих линий». На них, как обещают, смогут рассказать о датах подачи тепла по конкретным адресам. Номера телефонов - тут.

 

ЛЯЖЕМ НА РЕЛЬСЫ?

Сложной будет концовка следующей недели для тульских канониров. После двух поражений и одной ничьей в трех последних матчах, «Арсенал» поедет в Москву играть с «Локо».

После домашней ничьей с «Тереком» не выдержал даже обычно оптимистичный Сергей Павлов, назвавший ряд игроков спортсменами «уровня ФНЛ».

Что это вырвалось у наставника канониров, эмоции или реальная оценка положения дел в команде, покажет время. Слухи о грядущей отставке главного тренера «Арсенала», гендиректора Никитина и Президента Кошельникова ходят уже давно.

Назывались имена «на замену»: Аленичев и Смородская.

Имя экс-президента «Локомотива» в сете приближающейся игры туляков с железнодорожниками символично. Смогут ли красно-желтые «лечь на рельсы» и не дать раздавить себя явно рассерженным провалами игрокам Юрия Павловича Семина?

И свое реноме соблюсти, и, возможно, перспективу отставок отсрочить.

Увидим в субботу в 17 часов.

 

ДВЕ ДУМЫ О ГЛАВНОМ

Тульские городские депутаты в среду проведут заседание. Народным избранникам, как выяснило ИА «Тульская пресса», предстоит рассмотреть около трех десятков вопросов повестки дня.

В их числе, об установке мемориальной доски Василию Гавриловичу Жаворонкову и Николаю Кирилловичу Резвецову, о внесении изменения в Устав муниципального образования город Тула, о внесении изменений в муниципальный бюджет и другие.

А в четверг соберутся на заседание уже депутаты областной Думы.

Если все пойдет по плану, то в тульских мировых судах появятся новые судьи, их кандидатуры рассмотрели заранее на заседании комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Получит изменения главный финансовый документ региона.

Доходы бюджета области на 2016 год предлагается увеличить на 1 728 241,9 тыс. рублей или на 2,8 %. Расходы бюджета области на 2016 год предлагается в целом увеличить на 1 478 241,9 тыс. рублей или на 2,2 %. Дефицит бюджета области в 2016 году сокращен на 250 000,0 тыс. рублей и составляет 3 676 442,5 тыс. рублей.

Нам стало известно, что что допсредства направят на увеличение расходов, связанных с выплатой социальных пособий, а также на сферу образования.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)