Печатать
11 сентября 201618:20

Туле – 870, Веневу – 645

Туле – 870, Веневу – 645
377 1 0

Город Венев вместе с областной столицей отмечает круглую дату. Возрастом хоть райцентр и уступает большому брату, но когда речь идет более чем о шести веках, разница меньше чем в два с половиной столетия не кажется такой уж великой.

Тем более что накануне на торжественном собрании в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского, почетный знак «Город воинской доблести» был вручен представителю администрации Венева.

В конце 1941 года Венев оказался на пути фашистов, рвавшихся с юга к столице России. В ходе боев в районе города с 20 по 24 ноября 1941 года, согласно сводкам Совинформбюро, было уничтожено не менее 2000 гитлеровцев, 36 танков, 16 самолетов, большое количество минометов и других видов вооружения. Пятеро уроженцев Веневской земли – полные кавалеры Ордена Славы, 31 человек удостоен звания Герой Советского Союза.

Потому не удивительно, что череду праздничных мероприятий предварял торжественный митинг, посвященный открытию стелы «Город воинской доблести». Затем горожан ждали концерт, фестиваль красок, огненное шоу и дискотека, а также выступления гармониста-виртуоза Святослава Шершукова, шоу-балета «Фестиваль» и исполнителя Сергея Росси.

– Сегодня много праздников: День города отмечают Тула и Венев, а день поселка – Заокский. Сегодня еще и День Тульской области. И мне отрадно видеть, как каждый уголок нашего региона, нашей малой родины, преображается. Становится год от года краше! Мы все вместе делаем наш край лучше! Наши совместные усилия не проходят даром, и я знаю, что через год нам снова будет, чем гордиться, – обратился к хозяевам и гостям праздника депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)