Печатать
28 сентября 201614:35

Тульская епархия высказалась о бэби-боксах

Тульская епархия высказалась о бэби-боксах
0

«Духовенство считает, что проблема — не в практике применения или неприменения подобных вещей, а проблема — в обществе», — заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» игумен Агафангел, председатель информационного отдела Тульской епархии, комментируя новость о законопроекте, запрещающем бэби-боксы.

Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму в июне этого года сенатором Еленой Мизулиной, нашел одобрение и поддержку Правительства РФ.

Представитель тульской епархии высказал свое мнение по данной теме:

«Мы обсуждаем нравственно-моральный или аморальный отказ женщины от своего ребенка. Если вопрос поставить в таком ключе, то мы, священники, усматриваем в использовании бэби-боксов возможность для матери оставить ребенка без стыда. Такова цель существования анонимных ящиков. Таким образом, они помогают женщине перешагнуть через свой стыд и тайно сделать то, что стыдно сделать явно — отказаться от своего ребенка. Уничтожение стыда за свои поступки, пусть сначала тайные, обычно ведут и к явным проявлениям. Это потом будет совершаться публично», - сказал игумен Агафангел.

По его словам, в истории православной церкви подобный случай был при патриархе Никоне, когда один из московских монастырей взял на себя практику использования подобных ящиков:

«На самом деле, туда подкидывали здоровых, хорошо одетых детей. Выяснилось, что проблема оказалась в том, что без ведома матери родственники спасали таким образом свою «нагулявшую» дочь от позора и стыда. Потом эта практика была прекращена по причине того, что это приводило к нарушениям монастырской, церковной жизни. Это фактически превращалось в ясли. Ни к чему хорошему это ни привело», - заключил председатель информационного отдела Тульской Епархии.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)