Печатать
28 сентября 201614:35

Тульская епархия высказалась о бэби-боксах

Тульская епархия высказалась о бэби-боксах
472 2 0

«Духовенство считает, что проблема — не в практике применения или неприменения подобных вещей, а проблема — в обществе», — заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» игумен Агафангел, председатель информационного отдела Тульской епархии, комментируя новость о законопроекте, запрещающем бэби-боксы.

Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму в июне этого года сенатором Еленой Мизулиной, нашел одобрение и поддержку Правительства РФ.

Представитель тульской епархии высказал свое мнение по данной теме:

«Мы обсуждаем нравственно-моральный или аморальный отказ женщины от своего ребенка. Если вопрос поставить в таком ключе, то мы, священники, усматриваем в использовании бэби-боксов возможность для матери оставить ребенка без стыда. Такова цель существования анонимных ящиков. Таким образом, они помогают женщине перешагнуть через свой стыд и тайно сделать то, что стыдно сделать явно — отказаться от своего ребенка. Уничтожение стыда за свои поступки, пусть сначала тайные, обычно ведут и к явным проявлениям. Это потом будет совершаться публично», - сказал игумен Агафангел.

По его словам, в истории православной церкви подобный случай был при патриархе Никоне, когда один из московских монастырей взял на себя практику использования подобных ящиков:

«На самом деле, туда подкидывали здоровых, хорошо одетых детей. Выяснилось, что проблема оказалась в том, что без ведома матери родственники спасали таким образом свою «нагулявшую» дочь от позора и стыда. Потом эта практика была прекращена по причине того, что это приводило к нарушениям монастырской, церковной жизни. Это фактически превращалось в ясли. Ни к чему хорошему это ни привело», - заключил председатель информационного отдела Тульской Епархии.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)