Печатать
13 сентября 201600:06

Тульская фирма оштрафована на 200 тысяч за "игнор" замечаний Россельхознадзора

Тульская фирма оштрафована на 200 тысяч за "игнор" замечаний Россельхознадзора
333 1 0

Одна из тульских фирм-арендаторов крупно оштрафована за игнорирование замечаний по поводу земельных нарушений. Ранее Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка по выполнению повторно выданного предписания в отношении ООО «Мега», арендующего земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тульской области.

Выяснилось, что организация повторно в течение года совершило административное правонарушение.

«Ранее общество неоднократно привлекалось к административной ответственности за порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства. По результатам исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, в пробах почвы были выявлены превышения по микробиологическим показателям. Обществу выдавались предписания, по которым надлежало устранить выявленные нарушения, а именно: разработать проект рекультивации, провести рекультивацию нарушенных частей земельного участка и комплекс агротехнических, фитосанитарных и иных мероприятий по введению земельных участков в севооборот, сохранению почв и их плодородия.

В ходе проведения проверки по выполнению повторно выданного предписания обществом не был представлен проект рекультивации земельного участка, перечень выполненных работ в соответствии со сметой, на части земельного участка был размещен птичий помет, поэтому для установления санитарного состояния почвы были отобраны пробы для микробиологического исследования. По результатам испытаний вновь установлено, что почва содержит патогенные бактерии, что представляет опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку может являться причиной заражения сырья патогенными микроорганизмами», — говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «ЦНМВЛ».

Управление обратилось в Арбитражный суд Тульской области с иском по возмещению вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды в результате порчи земель при нарушении правил обращения с отходами производства. В конце августа 2016 года арбитраж возложил на ООО «Мега» обязанности по проведению рекультивации нарушенного земельного участка в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Также за неоднократное невыполнение в установленный срок предписания Управления Мировым судом г. Тулы ООО «Мега» привлечено к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 руб.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)