Печатать
18 сентября 201616:20

Тульская молодежь активно участвует в избирательном процессе

Тульская молодежь активно участвует в избирательном процессе
0
Представители молодежных организаций Тульской области приняли участие в брифинге, организованном избирательной комиссией региона.

По общему мнению руководителей молодежных организаций региона, приехавшим на встречу с журналистами в пресс-центр облизбиркома, подавляющая часть молодежи считает участие в голосовании почетным правом и своим гражданским долгом.

– Начиная с самых первых этапов подготовки избирательной кампании, мы проводили ряд мероприятий, чтобы повысить интерес молодых людей к выборам. Вот и сегодня в Тульской области стартовала акция «Участвуй! Голосуй! Побеждай!». Ее цель – привлечь как можно больше молодежи на избирательные участки. Необходимо проголосовать, а затем сделать селфи на фоне вывески участковой избирательной комиссии, и выложить фотографию на сайте. Победителями станут снимки, набравшие наибольшее число «лайков». Но эта акция – лишь инструмент для повышения гражданской активности молодых туляков, – отметил председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Антон Неклюдов.

– Судя по информации, поступающей из социальных сетей, уже значительная часть представителей рабочей молодежи приняла участие в голосовании. Безусловно, нами задолго до выборов, проводились встречи в коллективах, велась разъяснительная работа. Нашей опорой, стали, прежде всего, оборонные предприятия, где трудится много молодых специалистов, в том числе – выпускников тульских вузов, – рассказал заместитель председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе Алексей Денисов.

– Воспитание гражданской ответственности – приоритет нашей работы. И безусловно, молодежь проявляет неподдельный интерес к политическим процессам, правовым аспектам проведения выборов. И более того, все больше молодых туляков считают участие в голосовании своим почетным правом, гражданским долгом. Мы даже сталкиваемся с тем, что те молодые люди, которым до 18-летия осталось две-три недели, очень сожалеют, буквально расстраиваются, что не могут принять участие в голосовании, тем более, что, например, выборы губернатора проводятся впервые за последние 15 лет, – поделилась мнением руководитель Тульского регионального отделения Российского союза молодежи.

– Студенческая молодежь активно участвует в избирательном процессе. Одно из свидетельств тому – работа на базе ТГПУ им. Л.Н. Толстого избирательного участка «Тула студенческая». Большинство проживающих в студгородке еще до обеда выполнили свой гражданский долг – проголосовали. А в течении дня там организован настоящий марафон с концертной программой, различными состязаниями, конкурсами, например, на знание русского языка. Кстати, с большим удовольствием к мероприятию присоединились не только студенты, но и многие жители, голосующие на данном участке, – говорит руководитель объединенного совета обучающихся Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Марина Шелудько.

Кроме того, прозвучала информация о том, что большинство иногородних обучающихся смогли сегодня проголосовать в Туле. Для этого всем желающим необходимо было в установленной форме уведомить избирательную комиссию для включения их в списки голосующих по временной регистрации. Это, несомненно, удобно для тех, кто имеет прописку в отдаленных районах Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)