Печатать
12 сентября 201611:37

"Тульская пресса" спросила у властей, разрешат ли гей-парад?

"Тульская пресса" спросила у властей, разрешат ли гей-парад?
701 2 0

ИА «Тульская пресса» запросило информацию у властей города относительно прозвучавшего накануне заявления ЛГБТ-активиста о том, что в городе оружейников может быть проведен гей-парад.

Тюменский ресурс park72.ru. в воскресенье 11 сентября опубликовал слова основателя правозащитного проекта GayRussia.Ru, главы Московского гей-прайда Николая Алексеева о возможности такой демонстрации лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Туле.

Источник отмечал: «…сегодня уведомления о проведении шествий гей-парадов, ЛГБТ-митингов и ЛГБТ-пикетов поданы сразу в двух новых российских регионах — Калуге и Туле. На следующей неделе ждём ответов от них. Борьба продолжается».

Мы направили в адрес пресс-службы администрации Тулы запрос с просьбой предоставить информацию в соответствии с Законом РФ «О СМИ».

Мы ждем ответов на вопросы:

1. Было ли такое обращение?

2. Если было, какое принято решение и почему? 

Кстати, в Тюмени отрицательно отнеслись к идее организации гей-парада.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)