Печатать
27 сентября 201613:44

Тульские спасатели скорбят по погибшим в московском пожаре коллегам

Тульские спасатели скорбят по погибшим в московском пожаре коллегам
0

«Огонь унес жизни восьми наших товарищей — спасателей, которые тушили пожар на складе пластиковых изделий в городе Москве», — говорится на официальном сайте ГУ МЧС России по Тулськой области.

Напомним, один из восьми спасателей — Павел Макарочкин — был уроженцем Тульской области. Здесь у него остались жена и ребенок.

Сотрудники регионального МЧС соболезнуют родным и близким погибших:

«Погибшие огнеборцы навсегда останутся в нашей памяти. Они служили в разных пожарно-спасательных подразделениях, но всех их объединяло пожарное братство, все неоднократно участвовали в спасательных операциях, тушили пожары, на счету каждого спасенные человеческие жизни. Среди погибших — наш земляк Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина внутренней службы, старший пожарный 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по городу Москве. В системе МЧС России служил с 2010 года».

Павел Макарочкин  родился 20 июля 1986 года в поселке Задонский Тульской области. В 2005 году окончил «Донской техникум информатики и вычислительной техники». После окончания обучения проходил службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, в 2010 году поступил на службу в пожарную охрану в должности пожарного 59 пожарной части (роты) ФПС по городу Москве при Главном Управлении МЧС России по городу Москве. В мае 2014 года за достигнутые успехи в службе Павел Макарочкин был назначен на должность старшего пожарного.

«Он пользовался заслуженными уважением и авторитетом среди сотрудников, был отзывчивым и доброжелательным человеком», - отзываются о нем тульские коллеги.

За время службы старшина внутренней службы Павел Макарочкин был награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» и нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

«Светлая память о нашем товарище Макарочкине Павле Геннадьевиче навсегда останется в наших сердцах. Главное управление МЧС России по Тульской области глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким всех пожарных, погибших при исполнении служебного долга».

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)