Печатать
29 сентября 201616:15

Тульский бизнес обезопасят после предложения Путина

Тульский бизнес обезопасят после предложения Путина
0

Поправки по ужесточению ответственности правоохранителей за незаконное преследование предпринимательской деятельности Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время внесет в Госдуму.

Как отмечает источник, предлагается внести изменения в статью 299 Уголовного кодекса РФ «Привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности». Максимальное наказание за преступление, предусмотренное частью первой этой статьи, увеличивается с пяти до семи лет лишения свободы.

В соответствии с частью второй, повышенная ответственность наступает как за предусмотренное в действующей редакции деяние, соединённое с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, так и за деяние, повлекшее причинение крупного – превышающего 1 миллион 500 тысяч рублей – ущерба или иных тяжких последствий.

Согласно новой части третьей указанной статьи, ответственность правоохранителей наступает в случае незаконного возбуждения уголовного дела, совершённого в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности повлекшее прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба и наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, предлагается внести изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и передать производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», от следователей органов внутренних дел следователям Следственного комитета России.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)