Печатать
30 сентября 201612:03

Тульских чиновников могут уволить за использование несертифицированных мессенджеров

Тульских чиновников могут уволить за использование несертифицированных мессенджеров
311 0 0
Общение в WhatsApp, Viber, Telegram будет грозить дисциплинарным наказанием. Обсуждение тем прошло 28 сентября на совещании в Администрации президента при рассмотрении «дорожной карты» «Интернет+суверенитет».

Об этом  Известиям рассказал глава подгруппы «Интернет+суверенитет» Илья Массух.

По его словам, вопрос о запрете иностранных приложений поднимается не впервые.

— Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев несколько раз поднимал вопрос о недопустимости использования чиновниками несертифицированных приложений, таких как WhatsApp, Viber, Telegram, для обсуждения рабочей информации.

В результате обсуждений рабочая подгруппа «Интернет+суверенитет» включила в «дорожную карту» мероприятие «Введение ответственности органов государственной власти и должностных лиц за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)», — сообщил Массух.

Нормативные правовые акты, определяющие систему наказаний, предложили разработать ФСБ. Документы будут подготовлены до конца I квартала 2017 года.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)