Печатать
19 сентября 201621:26

Тульское МЧС предупреждает об опасности разбитого градусника

Тульское МЧС предупреждает об опасности разбитого градусника
0

Каждый знает, что разбитый термометр опасен, но не все владеют информацией, как обезвредить ртуть из градусника, а потом куда сдать разбитый градусник. ИА «Тульская пресса» расскажет что делать, когда градусник разбился и ртуть разлетелась по всей комнате.

- для начала выведите из комнаты всех домочадцев,
- на порог загрязненной комнаты положите тряпку, смоченную раствором перманганата калия (марганцовка). Откройте окно, чтобы пары ртути не скапливались в помещении,
- повяжите марлевую повязку. Лучше всего предварительно смочить её водой или раствором пищевой соды.
- наденьте резиновые перчатки.

Вам понадобятся герметично закрывающийся сосуд из стекла, наполовину заполненный водой, два плотных листка бумаги, кусочки ваты, медицинский пластырь или скотч, медицинская груша с тонким горлышком, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

С помощью двух листков бумаги осторожно сгоняйте мелкие шарики, добиваясь, чтобы они слились в один большой. Для этой же цели можно использовать кусочки ваты. Крупный шарик загоняется ватой на лист бумаги, и осторожно «сливается» в банку.

Мельчайшие ртутные шарики лучше всего собирать на медицинский пластырь или обычный скотч, к которому они приклеиваются. Затем скотч или пластырь вместе с ртутью выбросьте в банку с водой.

Внимательно осмотрите все щели. Из расщелин ртуть удобнее всего извлекать при помощи медицинской груши. Все предметы, используемые для сбора ртути, после уборки также сложите в полиэтиленовый пакет. Если процесс сбора ртути затянулся — каждые 15 минут выходите подышать чистым воздухом.

По завершении работы банку с собранной ртутью плотно закройте и временно поставьте в нежилое помещение, подальше от источников тепла. После того, как вы собрали все шарики ртути из разбитого градусника в герметическую посуду, а также уложили в полиэтиленовые пакеты и вынесли все вещи, которые могли контактировать с ней — можно приступать к окончательному очищению помещения.

Можно использовать раствор марганцовки. Тщательно обработайте все зараженные поверхности. При этом можно использовать обычную мочалку, щетку или пульверизатор. Если в полу есть щели, залейте туда раствор. Если в вашей аптечке не оказалось марганцовки, можно с успехом воспользоваться хлорной известью.

Продолжайте проветривать комнату в течение нескольких часов, дверь в другие помещения до окончания проветривания должна оставаться закрытой.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)