Печатать
14 сентября 201605:09

Тульскую компанию наказали на 400 тысяч за нескошенную траву

Тульскую компанию наказали на 400 тысяч за нескошенную траву
305 0 0

Управление Россельхознадзора провело проверку в отношении ООО «Яблоневый сад», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 91,7 га, расположенных в Веневском районе Тульской области.

«В ходе проверки были установлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в результате зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью» — сообщили в пресс-службе ФГБУ «ЦНМВЛ».

ООО «Яблоневый сад» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Однако компания штраф так и не выплатила. Сначала постановление суда «Яблоневый сад» обжаловал, и сумму сократили до 200 тысяч рублей. Но даже это не удовлетворило ООО, и штраф так и остался непогашенным.

В июле за неуплату, в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в судебный участок № 10 Веневского судебного района Тульской области для принятия решения.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в конце августа ООО «Яблоневый сад» привлекли к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в изначальной суммы — 400 000 рублей.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)