Печатать
16 сентября 201612:13

Туляк отдал полмиллиона рублей за несуществующий экскаватор

Туляк отдал полмиллиона рублей за несуществующий экскаватор
444 0 0
Мошенник, представившись вымышленным именем, втерся в доверие к потерпевшему и, забрав предоплату, скрылся

50-летний мужчина обвиняется в мошенничестве.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры, в конце марта преступнику стало известно, что ранее незнакомый ему мужчина интересуется покупкой экскаватора.

«Реализуя свой преступный умысел и преследуя корыстную цель в виде материального обогащения, не имея намерения исполнять свои обязательства, Козырев, представившись вымышленным именем, установил доверительные отношения с З., после чего попросил последнего передать ему предоплату в размере 550 000 рублей за приобретаемый экскаватор. После получения предоплаты Козырев скрылся. Похищенными денежными средствами Козырев в дальнейшем распорядился по своему усмотрению», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме. Кроме того, суд назначил мошеннику штраф в размере 110 тысяч рублей.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)