Печатать
22 сентября 201613:30

Тулякам будут выдавать зарплату чаще

Тулякам будут выдавать зарплату чаще
501 1 0
Согласно изменениям Трудового кодекса, которые в России вступят в силу с 3 октября 2016 года, работникам будут выплачивать заработную плату не реже, чем раз в две недели.

Как отмечает источник со ссылкой на минтруд, компании могут сами решать, когда выдавать тринадцатую зарплату своим сотрудникам.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», работодатели опасаются, что это может вызвать проблемы при выплате годовых премий. По их словам, они не успеют подвести итоги финансового года до 15 января.

В минтруде, между тем, пояснили, что волноваться не о чем — новая редакция Трудового кодекса не меняет правила выплаты премий.

«Они касаются лишь начисленной заработной платы, выплаты которой производятся не реже чем каждые полмесяца», — сказала директор департамента оплаты труда, трудовых отношении и социального партнерства минтруда Марина Маслова.

Что касается сроков стимулирующих выплат (доплаты, надбавки, премии), то они могут быть установлены коллективным договором или локальным нормативным актом.

«То есть работодатель сам может решать, когда платить тридадцатую зарплату — в декабре, январе или другом месяце. Так происходит сейчас, так будет и после 3 октября. «То есть, если положением о премировании установлено, что выплата премии работникам по итогам года будет, например, в марте, то это не будет нарушением требований Трудового кодекса в новой редакции», — отметили в минтруде.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)