Печатать
27 сентября 201612:38

Туляки поддерживают предложение министра образования о приобщении учащихся к уборке классов

Туляки поддерживают предложение министра образования о приобщении учащихся к уборке классов
0

Туляки высказываются по поводу предложения главы Минобра Ольги Васильевой, заявившей на днях, что в школах необходимо возродить уборку классов учащимися.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в последнее время бытует мнение, что большинство образовательных учреждений отошло от этой практики, и дети не принимают участие в уборке классов и работах на пришкольных территориях.

В нашу редакцию поступило письмо от постоянной читательницы, мамы ученицы 5А класса МБОУ «ЦО №12» Татьяны Никитиной, которая поддерживает предложение Министра образования и считает, что школьный труд
необходим современным детям:

«Я — за уборку классов после учебного процесса и за уборку территории учащимися. Помню себя, когда оставались после уроков, мыли доску, расставляли стулья и подметали пол. На следующий день, придя в класс и видя, что кто-либо из учащихся мусорит, было обидно за твой вчерашний труд. Мы разговаривали о чистоте класса с одноклассниками и о том, что так делать не хорошо. Сейчас, когда классы убирают лишь уборщицы, ученики воспринимают их труд как должное и не считают своим долгом поддерживать чистоту классов. По поводу уборки пришкольной территории, придерживаюсь того же мнения: ученик должен соблюдать чистоту на той территории, где проводит достаточно много своего времени и должен поддерживать порядок. Более того, у нас существовала так называемая летняя практика, УПК, когда мы летом какое — то время (не помню неделю или две) ходили в школу, и нам предлагали на выбор — либо подготовка класса к новому учебному году, либо благоустройство территории. Все шли на территорию с удовольствием, сажали цветы и иные насаждения, копали, пололи и рыхлили землю. Более того, дети в таком процессе общаются между собой не только по интересующим их сегодня играм, но и приучаются работать в коллективе, решать сообща поставленные перед ними задачи и поддерживать порядок их местообитания.  Подобного рода деятельность учит воспитанников школ уважать труд младшего школьного персонала, уборщиц, дворников, понимая, как сложен их труд», — поделилась своим мнением тулячка.

Напомним, свои комментарии и предложения вы можете оставлять под новостью или присылать на наш адрес электронной почты tulpressa@mail.ru.

Своим мнением с нами уже поделился директор МБОУ «Центр образования — гимназия №1», член Общественной палаты Тульской области Алексей Пономарев.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)