Печатать
13 сентября 201615:42

Туляки с проблемами по зрению смогут проголосовать

Туляки с проблемами по зрению смогут проголосовать
242 1 0

В Тульской области предприняты меры для организации голосования лиц с ограниченными возможностями в Единый день голосования 18 сентября 2016 года. Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, в регионе зарегистрированы 152 584 избирателя, которые относятся к лицам с ограниченными возможностями.

Постановлением избирательной комиссии Тульской области были определены избирательные участки, расположенные в местах массового проживания инвалидов по зрению: в Киреевском районе № 1329; в г. Новмосковске — № 1605 и № 1619; в Пролетарском районе г.Тулы: № 2306 и № 2349; и в Щекинском районе — № 2816.

«Участковые избирательные комиссии Тульской области сформированы на основе поступивших предложений в территориальные избирательные комиссии таким образом, чтобы максимально предусмотреть возможность представительства общественных организаций инвалидов, избирателей с инвалидностью, работников социальных служб. В настоящее время их количество составляет 218 человек», — сообщила корреспонденту ИА «Тульская пресса» руководитель пресс-службы областной избирательной комиссии Татьяна Гусева.

По ее словам, для информационно-разъяснительной работы с лицами с ограниченными возможностями используются современные технические средства и оборудование. На избирательных участках будут размещены информационные материалы, выполненные крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, а также будут использоваться специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня.

Дополнительно будет использоваться звуковой информатор, который дает возможность озвучивания полного текста избирательного бюллетеня, трафарет для подписи избирателя, современные тифлофлешплееры для прослушивания информационных материалов.

Кроме того, совместно с Тульской областной специальной библиотекой подготовлены методические рекомендации «Этика общения с лицами с ограниченными возможностями здоровья». Для инвалидов по слуху, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, предоставлены смартфоны, которые позволяют организовать связь с социальными работниками по скайпу.

С инвалидами – колясочниками проведена предварительная работа по организации их голосования.

В июле 2016 г. в Туле был проведен мастер-класс для волонтеров Тульского городского волонтерского Центра. Волонтеры были обучены основам общения с различными категориями избирателей-инвалидов для использования полученных знаний в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)