Печатать
23 сентября 201609:33

Туляков призывают брать ипотеку на жилье до конца года

Туляков призывают брать ипотеку на жилье до конца года
318 2 0

Государство скоро прекратит субсидировать ипотеку, а банки с застройщиками готовят спецпредложения к высокому сезону.

Как отмечает источник, государство субсидирует ипотеку с 2015 года, чтобы поддержать строительную отрасль: после взлета ключевой ставки ЦБ до 17% банки соглашались кредитовать покупателей строящегося жилья под 20% и более. С тех пор кредитные ставки снизились, но ипотека с господдержкой остается, пожалуй, самой выгодной.

По условиям программы ставка для заемщика должна быть не выше 12%.

До лета ставка ипотеки с господдержкой в большинстве банков составляла максимально допустимые 12%, но затем банки стали улучшать условия займов.

Так, частные банки снизили ставки в среднем на 0,5 п. п., а государственные – на символические 0,1 п. п. Сегодня ипотеку с господдержкой можно взять под 11–11,9%.

Действие госпрограммы субсидирования ипотеки завершается 1 января 2017 года. Представители Минстроя периодически предлагают ее как-то переформатировать на будущее, но никаких документов и решений по этому поводу не принято.

Ипотеку на новостройки без господдержки банки, по словам их представителей, сейчас выдают в основном под 12,5–14% годовых. Так что если покупка строящегося или только что построенного жилья в ипотеку назрела, самое время брать кредит с господдержкой, советуют представители банков.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)