Печатать
23 сентября 201609:33

Туляков призывают брать ипотеку на жилье до конца года

Туляков призывают брать ипотеку на жилье до конца года
0

Государство скоро прекратит субсидировать ипотеку, а банки с застройщиками готовят спецпредложения к высокому сезону.

Как отмечает источник, государство субсидирует ипотеку с 2015 года, чтобы поддержать строительную отрасль: после взлета ключевой ставки ЦБ до 17% банки соглашались кредитовать покупателей строящегося жилья под 20% и более. С тех пор кредитные ставки снизились, но ипотека с господдержкой остается, пожалуй, самой выгодной.

По условиям программы ставка для заемщика должна быть не выше 12%.

До лета ставка ипотеки с господдержкой в большинстве банков составляла максимально допустимые 12%, но затем банки стали улучшать условия займов.

Так, частные банки снизили ставки в среднем на 0,5 п. п., а государственные – на символические 0,1 п. п. Сегодня ипотеку с господдержкой можно взять под 11–11,9%.

Действие госпрограммы субсидирования ипотеки завершается 1 января 2017 года. Представители Минстроя периодически предлагают ее как-то переформатировать на будущее, но никаких документов и решений по этому поводу не принято.

Ипотеку на новостройки без господдержки банки, по словам их представителей, сейчас выдают в основном под 12,5–14% годовых. Так что если покупка строящегося или только что построенного жилья в ипотеку назрела, самое время брать кредит с господдержкой, советуют представители банков.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)