Печатать
21 сентября 201619:45

Туляку могут дать пять лет за унижение ветеранов

Туляку могут дать пять лет за унижение ветеранов
0

29-летний туляк размещал на своей странице вКонтакте картинки, унижающие подвиги ветеранов Великой отечественной войны.

Центральным межрайонным следственным отделом по Туле завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего туляка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенных публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

«Следствием установлено, в период с февраля 2013 по февраль 2014 года обвиняемый, используя сетевой псевдоним, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 10 текстово-графических материалов, унижающих достоинство ветеранов Великой Отечественной войны и бойцов Красной Армии. Размещенные обвиняемым материалы находились в публичном доступе для неограниченного круга пользователей социальной сети и содержали оскорбительные высказывания в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, а также оправдывали идеологию нацистской Германии», — сообщили в пресс-службе СУ СКРФ по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)