Печатать
21 сентября 201619:45

Туляку могут дать пять лет за унижение ветеранов

Туляку могут дать пять лет за унижение ветеранов
335 1 0

29-летний туляк размещал на своей странице вКонтакте картинки, унижающие подвиги ветеранов Великой отечественной войны.

Центральным межрайонным следственным отделом по Туле завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего туляка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенных публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

«Следствием установлено, в период с февраля 2013 по февраль 2014 года обвиняемый, используя сетевой псевдоним, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 10 текстово-графических материалов, унижающих достоинство ветеранов Великой Отечественной войны и бойцов Красной Армии. Размещенные обвиняемым материалы находились в публичном доступе для неограниченного круга пользователей социальной сети и содержали оскорбительные высказывания в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, а также оправдывали идеологию нацистской Германии», — сообщили в пресс-службе СУ СКРФ по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)