Печатать
15 сентября 201613:02

Туляку "светит" два года за попытку уклонения от службы в армии

Туляку "светит" два года за попытку уклонения от службы в армии
0

В Алексине молодой человек предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу.

Следственным отделом по Алексину следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Алексина. Следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

«Следствием установлено, в период с марта по июнь 2016 года обвиняемый неоднократно лично уведомлялся о необходимости явки в военный комиссариат в Алесине для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в том числе для прохождения медицинской комиссии. При этом он не имел каких-либо законных оснований для освобождения или получения отсрочки от призыва на службу. Обвиняемый без уважительных причин неоднократно не явился по врученным ему повесткам в военный комиссариат», — сообщают в пресс-службе Следственного управления СКРФ по Тульской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)