Печатать
15 сентября 201613:02

Туляку "светит" два года за попытку уклонения от службы в армии

Туляку "светит" два года за попытку уклонения от службы в армии
555 0 0

В Алексине молодой человек предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу.

Следственным отделом по Алексину следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Алексина. Следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

«Следствием установлено, в период с марта по июнь 2016 года обвиняемый неоднократно лично уведомлялся о необходимости явки в военный комиссариат в Алесине для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в том числе для прохождения медицинской комиссии. При этом он не имел каких-либо законных оснований для освобождения или получения отсрочки от призыва на службу. Обвиняемый без уважительных причин неоднократно не явился по врученным ему повесткам в военный комиссариат», — сообщают в пресс-службе Следственного управления СКРФ по Тульской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)