Печатать
18 сентября 201618:23

В Единый день голосования на именном участке Ивана Бунина в Ефремове состоялся праздник

В Единый день голосования на именном участке Ивана Бунина в Ефремове состоялся праздник
218 0 0
По данным территориальной избирательной комиссии Ефремовского района, на 15 часов количество проголосовавших таково: по выборам в Государственную Думу проголосовало 15 689 человек, что составляет 31,92% от общего числа избирателей; по выборам губернатора Тульской области проголосовало 15 653 человек (31,76%).

Об этом сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе избирательной комиссии.

В Ефремове избирательный участок № 0902 носит имя писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе И.А. Бунина.

В Единый день голосования здесь состоялось литературно-музыкальное представление «К Бунину в Ефремов», организованное районным Домом культуры «Химик» совместно с Домом-музеем И.А. Бунина и детской музыкальной школой им. Иванова. Звучала музыка в исполнении учащихся и педагогов детской музыкальной школы, артистов местной самодеятельности, стихи и произведения Ивана Бунина.

Местная жительница Татьяна Федосеева пришла голосовать с мужем и дочкой Юлией.

– Участок, на котором наша семья сегодня голосовала, носит имя Ивана Алексеевича Бунина. Это здорово, потому что Бунин – это наша гордость, – сказала она. – Это наша история. Мы с первого класса знаем, кто такой Бунин, бунинский парк – наше любимое место отдыха. Дочка тоже участвовала в избирательном процессе – помогала опускать бюллетени. Хотелось бы, чтобы этот избирательный участок имени И.А. Бунина еще больше привлекал сюда молодежь, чтобы она знала о знаменитых земляках.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)