Печатать
21 сентября 201615:47

В Киреевске рабочему отрезало ногу мотоблоком

В Киреевске рабочему отрезало ногу мотоблоком
0
По версии следствия, для мужчины не провели предварительный инструктаж по охране труда, что и стало причиной несчастного случая

Сотрудник садоводства ООО «Питомник Савватеевых» остался без голени из-за несчастного случая во время работы с мотоблоком.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры: «19 августа 2016 года управляющий обществом., осведомленный о том, что рабочий садоводства не ознакомлен с инструкцией по охране труда работы с культиватором (мотоблоком), инструкцией по эксплуатации мотоблока CROSSER CR-М12Е, в нарушение п. 1.1. инструкции по охране труда работы с культиватором (мотоблоком) ООО, п. 17 инструкции по эксплуатации мотоблока CROSSER CR-М12Е, а также требований ст. 60 Трудового кодекса Российской Федерации, поручил ему провести междурядную обработку почвы на поле № 6 с применением мотоблока CROSSER CR-М12Е, заведомо зная, что указанное лицо не прошло надлежащим образом обучение по выполнению работ на указанном механическом движущемся устройстве.

Из-за этого 19 августа 2016 года, в период с 11 часов 30 минут до 11 часов 40 минут, при выполнении пострадавшим работ по междурядной обработке почвы с применением мотокультиватора (мотоблока), его ноги попали под фрезу мотоблока, в результате чего он получил травматическую ампутацию правой голени на уровне верхней трети, размозженную рану левой голени, которые повлекли стойкую утрату трудоспособности в размере не менее чем на одну треть (60%) и по этому признаку являющиеся тяжким вредом здоровью».

Таким образом, в несчастном случае обвиняется управляющий «Питомником Савватеевых». Возбуждено уголовное дело за нарушение требований охраны труда.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)