Печатать
14 сентября 201615:22

В «Партизанской деревне» высадили аллею плакучих ив

В «Партизанской деревне» высадили аллею плакучих ив
485 2 0

Сегодня по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и при участии активистов «Молодой Гвардии Единой России» в музейном комплексе «Партизанская деревня» Тулы была высажена аллея плакучих ив.

В патриотической акции приняли участие Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Николай Воробьев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Дмитрий Савельев, депутат Государственной Думы Владимир Афонский, депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, депутат Тульской городской Думы Виктор Дзюба, региональный координатор проекта «Своими глазами» Николай Петрунин.

Вначале участники акции возложили цветы к памятнику в Сквере 70-летия Победы. Он находится рядом с «Партизанской деревней», и оба объекта фактически представляют собой единый мемориальный комплекс. Выбор места для его создания определен тем, что здесь, в районе поселка Мясново, проходила линия обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. До сих пор тут сохранился почти трехкилометровый противотанковый ров, строили который местные жители.

– Мы проводим акцию в этом святом для каждого туляка месте. Здесь не только проходила линия обороны Тулы, но и решались более глобальные стратегические задачи, такие, как защита Москвы, а значит, и все нашей Родины. По инициативе врио губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина в разговоре с депутатом гордумы Виктором Викторовичем Дзюбой возникла концепция создания музейно-мемориального комплекса. Она реализована, и теперь в «Партизанской деревне» проходят уроки мужества для школьников. И важно, что музей создан в год, когда мы отмечаем 75-летие разгрома немецких войск под Тулой. Сегодняшняя наша акция приурочена, в том числе и к этой дате, – прокомментировал Николай Воробьев.

К строительству комплекса приступили 19 апреля этого года, и уже к 22 июня – Дню памяти и скорби, работы были завершены. Большая заслуга в этом принадлежит коллективу производственного предприятия «Мехмаш», которым руководит Виктор Дзюба.

– Этот проект получит развитие. Например, здесь мы организуем парк Победы. Много десятилетий назад ученики и учителя мясновских школ вблизи противотанкового рва высадили березы. Конечно, территория долгое время находилась в запустении, но теперь будут выполнены комплексные работы по благоустройству – убран подлесок, оборудованы дорожки, спортивные и детские площадки. Все вместе это поможет создать уникальный уголок нашего города, в котором будут соседствовать и мемориально-музейный комплекс и зона отдыха, – рассказал Виктор Дзюба.

Для участников акции провели экскурсию по объектам «Партизанской деревни». Комплекс представляет собой сооруженные в натуральном виде землянки, окопы, медблок, командирский штаб, вышки – все, что было в настоящей партизанской деревне времен Великой Отечественной войны.

– Для партии «Единая Россия» сохранение исторической памяти имеет огромное значение. Патриотическое воспитание проявляется, в том числе и в создании таких объектов, как «Партизанская деревня», – сказал Владимир Афонский.

– Взрослые и маленькие туляки могут узнать много интересной информации об обороне нашего города. Я уверена, что, например, созданная организация «Юнармия» сможет использовать возможности комплекса для проведения патриотических мероприятий, – отметила Наталия Пилюс.

– Искренне рад, что такой мемориальный комплекс создан в городе, убежден, что займет достойное место среди других известных тульских музеев, – подчеркнул Николай Петрунин.

Затем члены «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» у самого входа в музей посадили плакучие ивы. Их часто используют для благоустройства мемориалов, не только, как символ грусти о погибших, но и как символ возрождения, ведь ивы продолжают цвести независимо от того, сколько ветвей срезано у дерева.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)