Печатать
15 сентября 201618:17

В Щекинском районе построили высокотехнологичные очистные сооружения

В Щекинском районе построили высокотехнологичные очистные сооружения
0
Вода в них проходит фильтрацию с помощью биологической и физико-химической очистки

Новые очистные сооружения заработали в поселке Ломинцевском Щекинского района, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Работы начали в ноябре прошлого года, а завершили в апреле. В оставшееся время проводилась наладка сложного инженерного оборудования. Дело в том, что очистные сооружения отвечают всем требованиям современных технологий, стоки здесь фильтруются с помощью биологической и физико-химической очистки.

«В результате совместных усилий подрядчика и администрации на восточной окраине поселка появились современные очистные сооружения, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к качеству очистки воды. Новый комплекс очистных сооружений физико-химической очистки бытовых сточных вод в п. Ломинцевский уже введен в эксплуатацию и рассчитан на переработку до 540 кубических метров хозяйственно-бытовых стоков в сутки. Круглосуточно обслуживать современный комплекс будут пять человек.Общая площадь сооружения составила 2 560 кв.м», — отмечают в пресс-службе.

Кстати, за последние годы в Щекинском районе построили еще два новых очистных комплекса: в поселке Лазарево и в селе Карамышево.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)