Печатать
16 сентября 201614:55

В Туле установили памятник основателю патронного завода

В Туле установили памятник основателю патронного завода
372 0 0
На Аллее Славы Тульского государственного музея оружия торжественно открыли бюст основателя Тульского патронного завода Федора фон Гилленшмидта.

Церемония дала старт торжествам по случаю Дня оружейника, который отмечается в стране 19 сентября.

– Уверен, что тульские мастера-оружейники с гордостью хранят, чтят традиции и память, заложенные мастерами прошлого, – сказал на церемонии открытия памятника, глава региона Алексей Дюмин. К поздравлениям врио губернатора присоединились заместитель министра обороны Юрий Борисов, зампредколлегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, руководитель Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России», генеральный конструктор «НПО «СПЛАВ» Николай Макаровец.

В церемонии открытия бюста принял участие и депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

– Федор Григорьевич фон Гилленшмидт – это имя золотыми буквами вписано в историю Тульского края и страны. Потомок старинного шведского дворянского рода, он верно служил России. Отрадно, что на Аллее Славы туляков-оружейников теперь есть памятник и этому человеку. Пусть молодежь и последующие поколения знают историю своей малой родины, знают ее героев и великих людей, знают и гордятся, – сказал Владимир Игорьевич.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)