Печатать
18 сентября 201616:37

В южных районах Тульской области избиратели активно голосуют на выборах

В южных районах Тульской области избиратели активно голосуют на выборах
0

На 22 избирательных участках Арсеньевского района к 15.00 проголосовало 37,02% избирателей.

Глава администрации МО Арсеньевский район Михаил Трифанов отметил особое значение сегодняшних выборов для жителей всего региона:

- В России и области в последние годы заметны перемены к лучшему. Потому буду голосовать за тех, кто уже показал себя на деле. Голосование в Арсеньевском районе идёт спокойно. На многих избирательных участках проводятся концерты, организованы ярмарки.

В Белевском районе открыто 35 избирательных участков. 20 из них — в сельских населенных пунктах и 15 – на территории города. Два избирательных участка именные: участок «Белевская пастила» в Доме детского творчества и участок «В.А. Жуковского» в районной библиотеке. По состоянию на 15 часов явка избирателей составила 36,70 %.

Как отмечает председатель территориальной избирательной комиссии Белевского района Людмила Гарбузова, голосование проходит без нарушений и жалоб. За соблюдением выборного законодательства на избирательных участках следят 106 наблюдателей от политических партий, а также члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

В Куркинском районе на 15 часов дня явка избирателей составила 45%. Территориальный избирком отмечает, что явка избирателей соответствует уровню прошлых выборов в Государственную Думу.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в избиркоме области, в МО Михайловское Куркинского района работает именной участок «В. А. Казанского» — известного в районе учителя-краеведа, создателя школьного краеведческого музея, одного из первых экскурсоводов Музея Куликово поле. На участке проходит концертная программа, выставка картин местных художников.

Директор Михайловской средней школы Елена Страшко отметила:

- Выборы – процесс важный. Глядя вокруг понимаешь, что произошло много позитивных изменений, а это – работа ответственных людей, которым небезразлично то, как мы будем жить дальше. Я обращаюсь к нашим избирателям – выполните свой гражданский долг, приходите на выборы! Используйте возможность активно участвовать в правовой и политической жизни нашей страны, области и района.

22 избирательных участка работают в Воловском районе. В списки избирателей включено 11 018 человек, что составляет 84 % от общего числа жителей. К 15 часам явка избирателей в районе составила 40.45%.

Председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Потайчук сообщила, что в ходе избирательной кампании по выборам жалоб и заявлений, касающихся нарушений избирательных прав граждан в ТИК и вышестоящую избирательную комиссию не поступало.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)