Печатать
14 сентября 201617:14

Виктор Дзюба: Будущее невозможно без сохранения памяти о прошлом

Виктор Дзюба: Будущее невозможно без сохранения памяти о прошлом
0

Сегодня члены партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» посетили созданный недавно в Мясново комплекс «Рубеж обороны».

В мероприятии приняли участие Секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев, депутаты Госдумы Дмитрий Савельев и Владимир Афонский, депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, депутат Тульской городской Думы Виктор Дзюба и другие.

Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку, установленному в сквере «70-летия Победы», в память о погибших воинах, защищавших Тулу от немецко-фашистских захватчиков. После этого для гостей была проведена экскурсия по комплексу «Рубеж обороны», продемонстрированы сооружения, которые были построены здесь всего за два месяца. Весь проект направлен на сохранение истории, памяти о событиях Великой Отечественной войны и ее героях.

- Интерактивный музей «Партизанская деревня» появился по инициативе врио губернатора Алексея Дюмина, — рассказывает Виктор Дзюба. – Выбор места для его создания определен тем, что здесь, в районе поселка Мясново, проходила линия обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. До сих пор тут сохранился почти трехкилометровый противотанковый ров, строили который местные жители. Мы очистили его от мусора и сухих деревьев, начали работу. Теперь и дети, и взрослые смогут не только увидеть, что из себя представляла партизанская деревня во время войны, но и почувствовать себя в роли защитника города, побывав в Штабе обороны или, к примеру, забравшись в окоп, — пояснил Дзюба.

По его словам, будущее невозможно без сохранения памяти о прошлом. «Героическая оборона Тулы – это пример беззаветного служения Родине, готовности идти до конца во имя свободы своего родного города, своей земли, — сказал депутат. – И дети, молодежь должны помнить подвиг наших предков, знать свою историю и героев», — уверен Дзюба.

В завершении встречи члены «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» высадили у входа на территорию комплекса ивы.

Напомним, проект «Рубеж обороны», в который входит сквер «70-летия Победы», музей под открытым небом «Партизанская деревня», был создан при поддержке основанного Виктором Дзюбой производственного предприятия «Мехмаш». Кроме того, в скором времени неподалеку появится Парк Победы, где будут оборудованы дорожки, спортивные и детские площадки.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)