Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Афонский: «Государство должно обеспечивать равные возможности для всех»

Фото: Тульская пресса

Необычная встреча прошла накануне у депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского. Парламентарий побывал в региональном отделении Всероссийского общества глухих в Туле. Люди, лишенные способности слышать, рассказали парламентарию о проблемах, с которыми сталкиваются в повседневной жизни.

 

Пусть общество общается с нами на равных – таков был посыл участников встречи, которые отмечали, что им бы доставило особое удовольствие посещение, например, специализированного цирка. Из-за проблем со слухом людям также проблематично заниматься в различных спортивных секциях и кружках. Нередко бывает так, что к более серьезным соревнованиям их попросту не допускают. В то же время, такие люди нуждаются в работе, а приемлемые условия, по словам самих членов Общества, есть только на Тульском патронном заводе.

 

– Слово «инвалид» для меня неприемлемо. Государство должно обеспечивать равные возможности для всех. Президент поставил задачу о создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, и мы будем ее выполнять, – сказал по итогам встречи Владимир Игорьевич.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний