Печатать
19 сентября 201613:50

Владимир Афонский: «Наш святой долг – гордиться героями»

Владимир Афонский: «Наш святой долг – гордиться героями»
445 0 0

Закладной камень с мемориальной доской в память о летчике, дважды Герое Советского Союза Борисе Феоктистовиче Сафонове открыли в Туле, в сквере техникума железнодорожного транспорта, носящем имя легенды отечественной авиации.

 

В торжественной церемонии, которая прошла в рамках празднования Дня оружейника, принял участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

 

– Это важное и знаменательное событие не только для техникума, но и для каждого туляка. Мы помним подвиги и гордимся нашим земляком. За время боевых действий Борис Сафонов совершил 234 боевых вылета, сбил лично 20 вражеских самолетов. Он стал первым дважды Героем Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны. Наш святой долг – гордиться героями и свято чтить память о них, – обратился к собравшимся Владимир Игорьевич.

 

Также в сквере была заложена «капсула времени», распечатать которую смогут студенты техникума 2026 года.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)