Печатать
16 сентября 201619:40

Владимир Афонский: «Российское оружие создается ради мира»

Владимир Афонский: «Российское оружие создается ради мира»
443 1 0

Торжественное собрание, посвященное Дню оружейника, прошло в Тульской областной филармонии. Открыл праздник врио губернатора Алексей Дюмин, который поздравил сотрудников оборонно-промышленного комплекса и вручил виновникам торжества награды за особые заслуги в укреплении мира, в деле создания современного вооружения и большой вклад в дело защиты Отечества.

Как отметил глава региона, День оружейника – это особенный праздник для Тульской области. Ведь оборонная промышленность играет важнейшую роль в истории нашего края и всей России. Алексей Геннадьевич подчеркнул, что Тульская область и сегодня входит в число лидеров оборонной промышленности, а наши предприятия, такие как «КБП», «Сплав», «Стрела», «Туламашзавод», «Тульский патронный завод», «Тулаточмаш» и ряд других, известны далеко за пределами Тульской области.

– Своим трудом вы обеспечиваете стабильность экономики региона. Вы создаете оружие, которое востребовано в России и многих других странах. Важно, чтобы традиции легендарных мастеров продолжали жить, – обратился к оборонщикам врио губернатора.

К поздравлениям присоединились замминистра обороны Юрий Борисов, зампред Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. В числе приглашенных гостей был и депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

– Я от всей души присоединяюсь к словам благодарности, сказанным в адрес туляков-оружейников. Вы делаете благородное дело! Благородное потому, что россияне – не воинствующая нация, а российское оружие создается лишь ради мира. Мира не только в нашем государстве, но и в других странах.

Вся мощь военно-оборонительного комплекса направлена только на защиту суверенитета и границ великой России либо служит восстановлению равновесия и торжества справедливости на других территориях. Низкий вам поклон за это, – сказал Владимир Игорьевич.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)