Печатать
16 сентября 201619:40

Владимир Афонский: «Российское оружие создается ради мира»

Владимир Афонский: «Российское оружие создается ради мира»
0

Торжественное собрание, посвященное Дню оружейника, прошло в Тульской областной филармонии. Открыл праздник врио губернатора Алексей Дюмин, который поздравил сотрудников оборонно-промышленного комплекса и вручил виновникам торжества награды за особые заслуги в укреплении мира, в деле создания современного вооружения и большой вклад в дело защиты Отечества.

Как отметил глава региона, День оружейника – это особенный праздник для Тульской области. Ведь оборонная промышленность играет важнейшую роль в истории нашего края и всей России. Алексей Геннадьевич подчеркнул, что Тульская область и сегодня входит в число лидеров оборонной промышленности, а наши предприятия, такие как «КБП», «Сплав», «Стрела», «Туламашзавод», «Тульский патронный завод», «Тулаточмаш» и ряд других, известны далеко за пределами Тульской области.

– Своим трудом вы обеспечиваете стабильность экономики региона. Вы создаете оружие, которое востребовано в России и многих других странах. Важно, чтобы традиции легендарных мастеров продолжали жить, – обратился к оборонщикам врио губернатора.

К поздравлениям присоединились замминистра обороны Юрий Борисов, зампред Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. В числе приглашенных гостей был и депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

– Я от всей души присоединяюсь к словам благодарности, сказанным в адрес туляков-оружейников. Вы делаете благородное дело! Благородное потому, что россияне – не воинствующая нация, а российское оружие создается лишь ради мира. Мира не только в нашем государстве, но и в других странах.

Вся мощь военно-оборонительного комплекса направлена только на защиту суверенитета и границ великой России либо служит восстановлению равновесия и торжества справедливости на других территориях. Низкий вам поклон за это, – сказал Владимир Игорьевич.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)