Печатать
16 сентября 201615:00

Владимир Афонский: «У библиотек впереди большое будущее»

Владимир Афонский: «У библиотек впереди большое будущее»
0

Первый юбилей в своей новейшей истории отметила Центральная городская библиотека Новомосковска – 10 лет в новом здании.

 

На площади в 1890 квадратных метров разместились и книгохранилище на 150 тысяч единиц хранения, и читальный зал, и музей библиотечной истории, ведь это учреждение культуры разменяло девятый десяток. Встречи с писателями, литературные вечера, областные краеведческие чтения и различные мастер-классы регулярно проходят в стенах библиотеки.

 

Почетным гостем на юбилее был депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

 

– Сегодня – праздник и сотрудников, и посетителей. Вместе с вами разделяю эту радость, ведь десять лет назад я был на открытии этого прекрасного библиотечного комплекса и могу проследить его эволюцию. Сегодня, несмотря на развитие электронных ресурсов, всеобщей информатизации, библиотека сохраняет свое прямое предназначение: дает возможность выбора чтения на любой вкус. Я уверен в том, что у библиотек впереди большое будущее. Перелистывание бумажных, а не электронных страниц – мало поддающееся описанию, но, в тоже время, настоящее удовольствие. Книги оставляют нас наедине с удивительными мирами, создаваемыми писателями, дают возможность сопереживать героям, пробуждая в нас сильные эмоции и чувства. Книга – это кладезь знаний, мудростей и, по-прежнему, лучший подарок. Читающий человек – развитый и неординарный, способный своими решениями внести значимый вклад в какое бы то ни было дело, – отметил Владимир Игорьевич.

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)