Печатать
12 сентября 201619:00

Врачи «Выездной поликлиники» провели прием населения в Алексине

Врачи «Выездной поликлиники» провели прием населения в Алексине
0
Визит высококлассных медиков Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА) был организован в рамках проекта «Выездная поликлиника», реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Регионального отделения партии «Единая Россия».

«Выездная поликлиника» работала три дня на территории АРБ №1 имени профессора Снегирева. Все это время у передвижного мобильного комплекса, оснащенного современной медицинской техникой, выстраивались очереди на прием к специалистам.

Первый день был посвящен обследованию детей. Для них работали педиатры, кардиолог, аллерголог, иммунолог и офтальмолог.

– Узнала, что в городе будет работать «Выездная поликлиника» и очень обрадовалась, – говорит мама двоих детей Анна Ананьева. – Побывала с детьми на приеме у аллерголога и педиатра. Довольна – не то слово! Специалисты все грамотные и доброжелательные. Спасибо организаторам проекта!

В клиниках Федерального медико-биологического агентства РФ есть собственные квоты на оказание высокотехнологичной помощи гражданам, количество их не лимитировано. Они предоставляются по целому ряду показаний, в том числе и для проведения операций.

– Отмечу, что это совершенно бесплатно – все расходы берет на себя федеральный бюджет, – пояснила заместитель главного врача сводного медицинского отряда Наталья Бондаренко. – Если в результате осмотра доктора заподозрят у пациента какое-либо заболевание, при котором необходимо дальнейшее обследование и диагностика, то он будет отправлен в одну из клиник медико-биологического агентства.

Узкие специалисты плюс экспресс-лаборатория и лучевая диагностика (маммограф и флюрограф) позволили провести профилактический осмотр и выявить острые и хронические заболевания у взрослых алексинцев. Для них работали терапевты, офтальмолог, уролог, хирург, невролог, гинеколог, эндокринолог. Люди могли сдать анализы и получить результаты немедленно.

– Я прошла кардиолога и сделала флюрографию, – говорит Мария Советкина. – Столичные специалисты принимают отлично, я очень довольна. Приятно, что заботятся о нашем здоровье.

Кстати, сам медицинский отряд сформирован из бригад врачей не только Москвы, но и Ростова-на-Дону, где расположен Южный окружной медицинский центр ФМБА. Именно его специалисты работают в передвижных кабинетах маммографии и флюрографии.

– У нас установлен уникальный и дорогостоящий рентгеновский беспленочный аппарат. В день мы принимаем более 100 человек, — рассказала врач-рентгенолог Галина Уповалова и озвучила первые результаты диагностики алексинских пациентов. – Слава богу туберкулеза и онкологии нет. Основная проблема, которая выявляется чаще всего – заболевание сердечно-сосудистой системы.

В таком же оперативном режиме работают и маммографический кабинет, и клиническая лаборатория, где результаты общих анализов становятся известны в течение нескольких часов. В распоряжении врачей – современные аппараты УЗИ, ЭКГ.

– Главная задача проекта «Выездная поликлиника», реализуемого при поддержке партии «Единая Россия», состоит в том, чтобы сделать максимально полный мониторинг здоровья населения, – говорит Наталья Бондаренко. – А в целом проект нацелен на повышение качества и доступности медицины.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)