Печатать
27 сентября 201614:48

Холодная арена: что происходит в Тульском цирке?

Холодная арена: что происходит в Тульском цирке?
0
Тульский цирк, открытый после первого за полвека капитального ремонта, жителей пока не радует – зрители жалуются на высокие цены и холод.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» пообщался с двумя директорами цирка – бывшим Андреем Гоголевым и нынешним – Николаем Наумовым. У каждого из них своя точка зрения.

ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО 

Первым на публикацию ИА «Тульская пресса» о пустующих секторах и холоде откликнулся бывший директор городского цирка Андрей Гоголев и высказал свое мнение.

— При желании, можно прогреть цирк и до начала отопительного сезона. Вероятнее всего, это недочет технической службы. Даже если отопительный сезон еще не начат, проблему решить можно — в апреле 2013 года мы обогревали цирк с помощью тепловых пушек, — рассказывает Андрей Гоголев и добавляет, — Думаю, и в этом году можно было обеспечить комфорт зрителей, возможно, сказываются недочеты капитального ремонта.

Есть у Андрея Гоголева и способ решения проблемы стоимости билетов в цирк. По словам Гоголева, для того чтобы решить вопрос дорогих билетов, нужно пересматривать ценовую политику и разрабатывать сеть реализации.

— Раньше мы продавали билеты на представления через Почту России, сервис оплаты ЖКХ, чиновники дарили билеты детям-сиротам и малоимущим семьям. Само собой, работали и по старинке – администраторы ходили в школы и детские сады, — поясняет бывший директор.

Также Андрей Гоголев поделился с нами и рецептом полных секторов:

— Туляки всегда любили цирк, в принципе, для того, чтобы обеспечить хорошую посещаемость (на уровне 50%-60%), необходимо выполнение нескольких правил: на арене должно быть качественное шоу, еще нужно обеспечивать комфорт зрителя и, конечно, поддерживать доступные цены.

ВЕРА В БУДУЩЕЕ

Поговорив с бывшим директором, корреспондент ИА «Тульская пресса» связался с нынешним главой цирка Николаем Наумовым.

— Отопление с помощью тепловых пушек невозможно. Мы, как и весь город, зависим от начала отопительного сезона. Наравне с жилыми домами Тульский цирк обогревается горячей водой. С понедельника в областном центре начат отопительный сезон и в цирке будет тепло, — пояснил Николай Николаевич.

Неоправданно высокими нынешние цены на билеты Наумов назвать не может. Директор сообщил, что ценовая политика не менялась уже давно — билеты в Тульский цирк до сих пор стоят от 500 до 1200 рублей.

Капитальный ремонт в цирке пока не завершен – обнаруженные недочеты устраняются и работы продолжаются.

По словам Николая Наумова, также у цирка были серьезные финансовые проблемы в виде 12 миллионов рублей убытка, который сейчас пытаются компенсировать.

— Мы пытаемся снова вывести цирк в прибыль. Мне, как коренному туляку и профессионалу со стажем, крайне неприятно, когда на любимый Тульский цирк клевещут, — заключает директор.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)