Печатать
26 сентября 201618:11

Ясногорские школьники посетили УФСБ России по Тульской области

Ясногорские школьники посетили УФСБ России по Тульской области
404 1 0

УФСБ России по Тульской области 22 сентября посетили учащиеся Ясногорской МОУ СОШ № З имени подполковника ФСБ России С.В.Ишеева. Школьники возложили цветы к памятнику сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам и бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов – участникам героической обороны города Тулы осенью-зимой 1941 года.

Экскурсия для старшеклассников и преподавателей началась с осмотра Историко-демонстрационного зала Управления. Сотрудник пресс-службы УФСБ рассказала много интересного из истории органов государственной безопасности нашей страны, показала уникальные документы и фотографии, которые имеют историческую ценность. Школьники узнали о работе разведчиков и контрразведчиков во время Великой отечественной войны и в послевоенное время, об операциях, проведенных спецслужбами современности. Рассказ о герое России А.П. Горшкове, командире Тульского рабочего полка оставил в сердцах школьников неизгладимое впечатление.

После посещения Историко-демонстрационного зала гости побывали в тире и поучаствовали в тренировках спецназа. С большим интересом девчонки и мальчишки слушали рассказ о возможностях специального оружия, снабженного различными боеприпасами и приборами, обеспечивающими бесшумность и удобство при выполнении антитеррористических операций.

Справка. Подполковник Сергей Ишеев погиб 07 апреля 2003 года при исполнении служебного долга в г. Грозный Чеченской Республике. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)